1. Pensavi che questa ricetta fosse solo per le verdure? Sbagliato! Anzi, i petti di pollo alla hasselback assorbono particolarmente bene il sapore del condimento. Noi abbiamo utilizzato mozzarella, pomodoro e basilico, per trasformare un semplice piatto a base di pollo in una vera golosità ispirata ai gusti della classica caprese. La cottura in Air Cooker, inoltre, mantiene la carne morbida e succosa.
2. Usare un coltello affilato per incidere 4-5 fessure (regolarsi in base alle dimensioni del pezzo di carne) lungo i petti di pollo. Fare attenzione a non tagliare troppo in profondità, tagliando irrimediabilmente la carne!
3. Lavare i pomodori, tagliarli nel senso della lunghezza e rimuovere l’attacco del gambo. Tagliare la mozzarella e i pomodori a fette abbastanza sottili da poter essere inserite nei tagli della carne. Lavare il basilico.
4. Riempire ogni fessura con una fetta di mozzarella e pomodoro e una foglia di basilico. Ungere il tutto con l’olio di oliva e aromatizzare con del timo essiccato, sale e pepe nero. Mettere i petti di pollo sul vassoio inferiore. 5. Mettere il vassoio inferiore nell’Air Cooker e chiudere il coperchio. Avviare il dispositivo alla temperatura e per il tempo indicati, impostando anche il livello di umidità consigliato.
Air Cooker Impostazioni:
Metodo di cottura: Roast
6. Nel frattempo, preparare la riduzione di aceto balsamico. Mettere l’aceto balsamico e il miele in un padellino. Portare a bollore, ridurre il fuoco e far sobbollire per 10-15 minuti o fi no ad addensare il tutto e a dimezzare la quantità di liquido. Consiglio: se la salsa riesce a coprire il dorso di un cucchiaio, è pronta. 7. Terminata la cottura, rimuovere il pollo dall’Air Cooker e servirlo assieme ad altre foglie di basilico fresco e a qualche goccia di riduzione di aceto. Accompagnare il piatto con un’insalata o un contorno a scelta.
Air Cooker
Air Cooker serie 7000
NX0960/90