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    Prepara delle verdure perfette: come cucinare asparagi, cavolfiori e broccoli

     

    Broccoli stracotti, cavolfiore puzzolente e asparagi molli... Se ci sei abituato, non c'è da stupirsi se non ti piacciono le verdure! Ma che ne dici di verdure croccanti e fresche, ricche di sapore e sostanze nutritive? Con la giusta preparazione, il corretto metodo di cottura e i condimenti appropriati si possono preparare alla perfezione diversi tipi di verdure. Dalle verdure pronte in pochissimo tempo ai consigli per preservare la maggior parte dei nutrienti: abbiamo tutte le informazioni necessarie su come cucinare asparagi deliziosi, cavolfiori e broccoli.

    Asparagi: come si cucinano?

     

    Vuoi preparare gli asparagi bianchi o verdi? La preparazione e i tempi di cottura degli asparagi differiscono.

     

    Preparazione:

     

    •  Se stai preparando degli asparagi verdi, taglia solo la parte inferiore del gambo
    • In caso di asparagi bianchi, taglia anche la parte inferiore (2-3 cm) dei gambi
    • Gli asparagi bianchi vanno sbucciati con un pelapatate, passandolo dall'alto verso il basso per non rovinare la parte superiore.

     

    Consigli di cucina:

     

    Gli asparagi verdi perfetti devono essere cotti, ma croccanti, mentre gli asparagi bianchi devono essere teneri, ma sodi.

     

    • Gli asparagi bianchi si possono cuocere con un po’ di brodo. A seconda dello spessore, sono pronti in circa 5-12 minuti. Aggiungi la buccia e la parti legnose dei gambi: questi danno un sapore meraviglioso all'acqua di cottura, che puoi usare per preparare una gustosa zuppa di asparagi il giorno dopo. In questo modo preserverai i nutrienti che si disperdono nell'acqua di cottura.
    • Gli asparagi verdi sono deliziosi se saltati in padella. Tagliali a pezzi di circa 3 cm e falli soffriggere a fuoco vivo con poco olio, aglio e zenzero. Aggiungi un goccio d'acqua: se evapora dopo qualche minuto, significa che i tuoi asparagi sono cotti.
    • Puoi preparare sia gli asparagi bianchi che quelli verdi nella vaporiera. La cottura degli asparagi verdi sarà di circa 5-7 minuti e quella degli asparagi bianchi di 10-15 minuti.

    Come cucinare i broccoli?

    Come cucinare i broccoli?


    Rendere gustosi i broccoli non è affatto difficile! Il tempo di cottura è il fattore chiave: segna la differenza tra broccoli crudi, broccoli troppo cotti e un contorno croccante e fresco.

     

    Preparazione:

     

    • Lava i broccoli e taglia il fondo del gambo. Taglia i broccoli in cime più o meno della stessa dimensione e taglia il gambo a listarelle: anche questi possono essere mangiati, evitando, così, sprechi alimentari.
     

    Consigli di cucina:


    Se ti stai chiedendo “come si cuociono i broccoli?” ti risponderemo “in molti modi diversi!” Qui ti sveliamo quali sono i nostri metodi preferiti per i broccoli "perfetti":

     

    • Puoi friggere i broccoli allo stesso modo degli asparagi verdi. Veloce e gustoso!
    • La cottura dei broccoli a vapore assicura la conservazione della maggior parte dei nutrienti ed è un metodo di preparazione senza grassi. Cuoci a vapore i broccoli nella vaporiera per circa 6-8 minuti. Un modo semplice per insaporire i broccoli al vapore è cospargendoli con un po' di sommacco: questa erba ha un delizioso sapore di agrumi.

    Di cosa hai bisogno

    Come cucinare il cavolo

    Come cucinare il cavolo: a vapore o bollito

     

    C'è una differenza abissale tra il cavolfiore cucinato alla perfezione e il cavolfiore stracotto. Con questi consigli potete preparare il cavolfiore in modo tale che le cime siano morbide senza sfaldarsi e abbiano un bel gusto delicato.

     

    Preparazione:

     

    • Lava il cavolfiore e taglia le foglie e la parte spessa del gambo. Puoi preparare il cavolfiore intero o in cime.

     

    Consigli di cucina:

     

    • Hai intenzione di cuocere il cavolfiore? Se cuoci il cavolfiore troppo a lungo, avrà un sapore amaro. Se riesci a infilare facilmente una forchetta nel cavolfiore, il gioco è fatto. Puoi cuocere un cavolfiore intero in circa 8-10 minuti e le cime in 5-8 minuti.
    • Il cavolfiore può anche essere cotto a vapore per conservarne il sapore, la consistenza e il valore nutritivo. Per la cottura del cavolfiore ci vorranno circa 8-12 minuti.
    • Il cavolfiore è l’ingrediente perfetto per mille ricette! Ad esempio, il cavolfiore è delizioso nel cibo indiano, con una salsa al formaggio o cucinato con il riso, come alternativa a basso contenuto di carboidrati.

    Quali verdure cuocere al vapore?

     

    Potresti aver notato che in questo articolo consigliamo la cottura a vapore come metodo di cottura per tutte le verdure. Questo è uno dei modi migliori per preparare velocemente delle gustose verdure preservando le vitamine. Ma non finisce qui: puoi praticamente cuocere a vapore qualsiasi verdura; anche la cottura delle patate può essere a vapore; così come funghi e persino carne, pesce e frutti di mare. Un elettrodomestico come Philips Air Cooker rende ancora più facile cuocere a vapore diversi ingredienti, oltre al fatto che un Air Cooker conserva fino al 90% della vitamina C contenuta delle verdure*.

     

    Ora conosci i trucchi per preparare deliziosi cavolfiori, broccoli e asparagi e puoi usare questi consigli anche per cuocere altre verdure e imparare, per esempio, come cuocere patate croccanti e gustose. Così tu e la tua famiglia potrete gustare verdure preparate alla perfezione, ricche di sapore e di sostanze nutritive.

     

    *Testato su broccoli, peperoni e taccole preserva il 90% di vitamina C con l'impostazione "Cottura a vapore con aria".

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