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Tutti noi vorremmo mangiare cibo sano e delizioso. La cottura del pesce al vapore offre diversi vantaggi: non c’è bisogno di aggiungere altri grassi al piatto, si conserva gran parte dei nutrienti e l'alto livello di umidità garantisce un pesce tenero e succoso. Hai voglia di pesce al vapore, vero? Le ricette di questo articolo ti permettono di preparare in modo semplice un merluzzo oppure dei deliziosi sgombri o un salmone al vapore.
Durante la cottura a vapore, è importante che il pesce non entri in contatto con l'acqua. Come preparare un gustoso pesce al vapore: Puoi anche cuocere il pesce avvolgendolo insieme ai condimenti nella carta forno oppure disponendolo in una pirofila ricoperta da un foglio di alluminio. L'umidità che viene rilasciata dagli ingredienti non può fuoriuscire, così il pesce cuoce in modo uniforme e non si secca. Consiglio: puoi cuocere il pesce a vapore in modo impeccabile con Philips Air Cooker. L'innovativa tecnologia NutriFlavor regola la temperatura, il tempo di cottura e il livello di umidità dei tuoi ingredienti. In questo modo, il pesce preserva più del 90% degli acidi grassi omega essenziali. Naturalmente puoi usare Air Cooker anche per cuocere al vapore le verdure e persino il pane!
Il merluzzo è un tipo di pesce molto magro e dal sapore delicato. Non c'è quindi da meravigliarsi se è così popolare! È un pesce molto gustoso se preparato con erbette fresche e limone, come illustrato in questa semplice ricetta per la cottura del merluzzo al vapore: Ingredienti per 4 persone 4 filetti di merluzzo Procedimento Consiglio: nei fagottini di merluzzo puoi aggiungere anche cipolle, aglio, carote e sedano per dare ancora più sapore al pesce!
4 rametti di prezzemolo
4 rametti di aneto
4 rametti di menta
4 fette di limone
Sale e pepe a piacere
Air Cooker
Air Cooker serie 7000
NX0960/90
Lo sgombro è ricco di grassi sani ed è un pesce molto gustoso. Puoi quindi combinare lo sgombro al vapore con altri sapori forti, come zenzero e sambal nel classico pepes ikan indonesiano. La ricetta dello sgombro al vapore è molto semplice e servono pochi ingredienti per prepararla. Ingredienti per 4 persone 2 grandi sgombri freschi e puliti (o 4 filetti) Per il bumbu (miscela di spezie e salse): Procedimento
4 gambi di citronella
Alcune foglie di lime
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
1 radice di zenzero di 3 cm
1 cucchiaino trassi
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaio di salsa di soia dolce
2 cucchiai di sambal badjak (o più, se ti piace il cibo piccante)
Il salmone è un pesce grasso che contiene molti acidi grassi omega-3 e omega-6. La cottura del salmone al vapore permette di conservare questi importanti nutrienti senza aggiungere grassi extra. Così come il merluzzo, il salmone è delizioso piatto semplice che può essere preparato con erbe fresche e limone, inoltre questo pesce salutare si sposa bene anche con il sapore dell’umami del miso. Prova questa ricetta di ispirazione giapponese: Ingredienti per 4 persone 4 filetti di salmone Per la marinata: Per il condimento: Procedimento Scegli la tua ricetta di pesce al vapore e prepara un delizioso sgombro, salmone o merluzzo mantenendo i loro nutrienti. Buon appetito! *Testato sul salmone preserva fino al 93% di Omega 3/6 con l'impostazione "Vapore con aria".
1 cucchiaio di pasta di miso rossa o bianca (il rosso ha un sapore più forte)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di vino di riso
1 cucchiaio di miele
2 spicchi d'aglio (pressato)
3 cm di zenzero (grattugiato)
2 cipollotti (tagliati ad anelli)
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati