Tranci di salmone grigliati
Piatto principale x 4
10 minuti + marinatura
12 minuti sulla griglia
Ingredienti
- 2 spicchi d'aglio
- 1 lime
- Un ciuffetto di coriandolo
- 4 pomodori piccoli
- 2 cipollotti
- 4 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di senape francese
- Sale, pepe
- 4 tranci di salmone
Preparazione
- Pelare e tritare l'aglio. Spremere il lime. Tritare grossolanamente il coriandolo. Tagliare i pomodori e affettare i cipollotti. Unire i pomodori, i cipollotti e metà del coriandolo e mescolare.
- Mettere il miele in una padellina con l'aglio, il succo di lime, la senape, il resto del coriandolo e un pizzico di sale e di pepe. Mettere sul fuoco e mescolare finché il miele non si scioglie. Lasciare raffreddare per alcuni minuti.
- Mettere il salmone in un piatto grande. Cospargerlo con la marinata al miele e girarlo due volte per coprire tutti i lati. Lasciare marinare per 10 minuti.
- Rimuovere i tranci di salmone dalla marinata scolando quella in eccesso. Adagiare il salmone sulla griglia. Grigliare per circa 8 minuti. Girare una volta a metà cottura e spostare i tranci sulla griglia.
- Disporre il salmone su 4 piatti e guarnire con un po' di insalata di pomodori, coriandolo e cipollotto.
Servire con pisellini e riso basmati.