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    Caesar salad con pollo

    Caesar salad con pollo

     

    Piatto principale x 4

    15 minuti di preparazione

    + 20 minuti sulla griglia

     

    Ingredienti

    • 2 petti di pollo disossati e privi di pelle,
    • tagliati per lungo
    • 1 baguette o ciabatta
    • 1 lattuga romana
    • 1 radicchio piccolo
    • 1/2 limone (scorza e succo)
    • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 cucchiaino di senape di Digione
    • 30 g di parmigiano grattugiato fresco
    • Sale e pepe macinati al momento

     

    Preparazione

    • Grattugiare la scorza del limone e spremerlo. Mescolare la scorza e il succo con 1/2 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe. Mettere i petti di pollo su un piatto piano e cospargerli con la miscela ottenuta. Lasciarli marinare per 10 minuti, girandoli frequentemente. Nel frattempo, tagliare il pane a fette e cospargervi sopra 1/2 cucchiaio di olio d'oliva.
    • Grigliare i petti di pollo per 20 minuti, girandoli a intervalli regolari. Lavare e asciugare le foglie di lattuga, quindi tagliarle. Sbattere l'olio rimanente con l'aceto, la mostarda e un po' di sale e pepe per creare un condimento mediamente denso.
    • 5 minuti prima di togliere i petti di pollo dalla griglia, mettervi anche le fette di pane, girandole a intervalli regolari per ottenere una tostatura uniforme.
    • Tagliare i petti di pollo grigliati a listarelle e il pane tostato a cubetti. Disporre la lattuga su un piatto, aggiungere il pollo con il condimento, il parmigiano grattugiato e i crostini di pane.

     

    Suggerimento: tagliare un uovo sodo a fettine e disporlo attorno al piatto

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