Caesar salad con pollo
Piatto principale x 4
15 minuti di preparazione
+ 20 minuti sulla griglia
Ingredienti
- 2 petti di pollo disossati e privi di pelle,
- tagliati per lungo
- 1 baguette o ciabatta
- 1 lattuga romana
- 1 radicchio piccolo
- 1/2 limone (scorza e succo)
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 30 g di parmigiano grattugiato fresco
- Sale e pepe macinati al momento
Preparazione
- Grattugiare la scorza del limone e spremerlo. Mescolare la scorza e il succo con 1/2 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe. Mettere i petti di pollo su un piatto piano e cospargerli con la miscela ottenuta. Lasciarli marinare per 10 minuti, girandoli frequentemente. Nel frattempo, tagliare il pane a fette e cospargervi sopra 1/2 cucchiaio di olio d'oliva.
- Grigliare i petti di pollo per 20 minuti, girandoli a intervalli regolari. Lavare e asciugare le foglie di lattuga, quindi tagliarle. Sbattere l'olio rimanente con l'aceto, la mostarda e un po' di sale e pepe per creare un condimento mediamente denso.
- 5 minuti prima di togliere i petti di pollo dalla griglia, mettervi anche le fette di pane, girandole a intervalli regolari per ottenere una tostatura uniforme.
- Tagliare i petti di pollo grigliati a listarelle e il pane tostato a cubetti. Disporre la lattuga su un piatto, aggiungere il pollo con il condimento, il parmigiano grattugiato e i crostini di pane.
Suggerimento: tagliare un uovo sodo a fettine e disporlo attorno al piatto