Cheeseburger all'americana
Piatto principale x 4
15 minuti di preparazione
+ 10 minuti sulla griglia
Ingredienti
- 500 g di carne bovina macinata
- 1 cucchiaio di sale e pepe
- 4 panini da hamburger/rotondi
- 1 uovo
- 1 cipolla rossa
- 2 cetrioli
- 1 pomodoro grande
- 4 foglie di lattuga larghe
- 4 fettine di formaggio Cheddar (o simile)
- Ketchup e maionese
Preparazione
- Affettare la cipolla rossa, i cetrioli, il pomodoro e la lattuga.
- Condire la carne macinata con sale e pepe. Sbattere l'uovo e mescolarlo alla carne. Con il composto formare 4 medaglioni, senza appiattirli troppo.
- Grigliare i medaglioni di carne per 5 minuti su un lato. Quindi, girarli sulla griglia e stendervi sopra una fetta di formaggio ciascuno. Grigliare per altri 5 minuti.
- Nel frattempo, tagliare i panini a metà e posizionarli sulla griglia due alla volta. Grigliare ciascuna metà per 2-3 minuti.
- Versare un po' di ketchup e maionese sulla metà inferiore di ciascun panino e un medaglione sulla metà superiore, insieme ad alcune fette di cipolla rossa, cetrioli, lattuga e pomodoro e altre salse in base alle preferenze.
Suggerimento: se si preferisce l'hamburger un po' piccante, aggiungere steak sauce o salsa Worcestershire al posto del ketchup.