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    Doppia costata di manzo al pepe nero

    Doppia costata di manzo al pepe nero

     

    Piatto principale x 4

    10 minuti di preparazione

    + 12 minuti di raffreddamento/sulla griglia

     

    Ingredienti

    • Sale, pepe
    • 2 cuc.ni paprika
    • Timo (fresco o essiccato)
    • Olio vegetale
    • 2 costate di manzo doppie (300 g ciascuna)
    • 1 peper. rosso
    • 1 peperone verde
    • 2 spicchi d'aglio
    • 4 cucchiai di maionese
    • Tabasco (o altra salsa al peperoncino)

     

    Preparazione

    • Mescolare 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di pepe macinato (fresco), paprika, 2 cucchiaini di timo e ½ cucchiaio d'olio. Cospargere la carne con la miscela ottenuta.
    • Tagliare grossolanamente i peperoni.
    • Per l'aioli, sbucciare e schiacciare l'aglio e mescolarlo con la maionese, qualche goccia di tabasco e un pizzico di pepe.
    • Mettere la carne sulla griglia e cuocerla per 15 minuti. Girare la carne a metà cottura e aggiungere i peperoni.
    • Togliere la carne dalla griglia e posizionarla su un tagliere. Coprirla con un foglio di alluminio e lasciare riposare per 10 minuti. Tagliare la carne a fette spesse e disporla su 4 piatti caldi con i peperoni e l'aioli.

     

    Servire con un'insalata mista e pane rustico o patate bollite con la buccia.

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