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Un succo di frutta appena spremuto è paradisiaco. Non solo è pieno di sapore, ma contiene anche tutte le vitamine e i nutrienti essenziali. Tuttavia, i succhi di frutta freschi hanno breve durata e, poco dopo la loro preparazione, il loro apporto vitaminico diminuisce. Pertanto, conservare l’estratto di frutta casalingo appena spremuto, richiede un po’ più di attenzione. La nostra pratica guida che segue ti aiuterà a preparare il perfetto succo di frutta e ti spiegherà come conservare il succo di frutta fatto in casa, per preservare tutte le vitamine.
Prima di mostrarti come conservare i succhi fatti in casa, devi iniziare a “spremere”. Ci sono moltissimi prodotti sul mercato, ideali per creare il perfetto bicchiere di succo appena spremuto. Se vuoi saperne di più su come scegliere l’estrattore di succo perfetto, continua a leggere questa guida.
Esistono due metodi principali di estrazione: La spremitura di succhi a freddo ha un chiaro vantaggio. Quando la frutta è sottoposta a calore, perde enzimi e vitamine, ma con la spremitura a freddo non puoi sbagliare: metti il frutto nell’estrattore a freddo, accendilo e gustati un delizioso succo appena spremuto.
Quando scegli l’estrattore di succo, vale la pena prendersi un po’ di tempo per ricercare i diversi modelli a disposizione. Ecco la nostra guida ai diversi tipi di estrattori.
Vuoi sapere per quanto tempo si possono conservare gli estratti di frutta? Sei nel posto giusto! Ecco le risposte ad alcune delle domande più frequenti su come conservare i succhi fatti in casa, così potrai gustarti i tuoi succhi fatti in casa preferiti più a lungo.
Se vuoi conservare il tuo succo di frutta appena spremuto senza congelarlo, puoi tenerlo in frigo fino a tre giorni. Se lo congeli, invece, può durare dai 12 ai 16 mesi.
Questo dipende per quanto tempo vuoi conservarli e se vuoi mantenere le vitamine e i nutrienti. Conservare l’estratto di frutta in frigorifero assicura una minore perdita di vitamine rispetto alla conservazione a temperatura ambiente. Se lo metti in freezer, invece, perderai pochissimi nutrienti e potrai conservarlo più a lungo.
Quando usi frutta con buccia commestibile (ad esempio le mele), non sbucciarla. La buccia è piena di vitamine e nutrienti, il che la rende ideale per succhi di frutta appena spremuti. Se aggiungi la buccia nel tuo succo, prolungherai la durata di conservazione delle vitamine, oltre a incrementare il contenuto nutrizionale del succo fin da subito.
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Se il tuo congelatore è già pieno e vuoi sapere come conservare i succhi fatti in casa, un altro modo possibile è la pastorizzazione. Questo metodo uccide i microrganismi che fanno andare a male il succo. Un metodo semplice e veloce per conservare i tuoi succhi di frutta fatti in casa.
Suggerimento: Con questo metodo puoi conservare il succo appena spremuto fino a un anno. Tuttavia, tieni presente che il processo di riscaldamento farà perdere più vitamine al tuo succo.
Con questa semplice guida che ti spiega come conservare i succhi fatti in casa adesso hai tutte le informazioni necessarie per preparare succhi di frutta fatti in casa da conservare.
Per conservare il tuo succo di frutta segui questi semplici passaggi:
* Test interni effettuati su 1 kg di uva, mele, more, fragole, pomodori, anguria, arance e melograni.