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    Quanta vitamina D al giorno? Ti spieghiamo tutto quello che devi sapere sul fabbisogno giornaliero di vitamine (e alcune idee su come assimilarle)


    Tutti sanno quanto siano importanti le vitamine, ma qual è il fabbisogno giornaliero e come incorporare i cibi ricchi di vitamine nella tua dieta? In questa guida ti spiegheremo tutto ciò che c’è da sapere sull’apporto di vitamine giornaliere, oltre a condividere con te alcune ricette per una dieta sana ed equilibrata.

    Cosa dovresti mangiare per il giusto apporto di vitamine giornaliere?

    Cosa dovresti mangiare per il giusto apporto di vitamine giornaliere? Ecco la tua guida ai cibi ricchi di vitamine 


    Scopri di seguito quali sono le vitamine essenziali da conoscere e in quale frutta e verdura le vitamine sono presenti:

    Vitamina C


    Questa è con molta probabilità la vitamina più famosa, quella che svolge un ruolo fondamentale per aiutare a rafforzare il nostro sistema immunitario, nonché a costruire i tessuti, le ossa e i denti. Ecco alcune nozioni fondamentali sulla vitamina C.

     

    • Per ciò che riguarda la vitamina C, la dose giornaliera raccomandata dipende dall’età, dal sesso e dai problemi di salute, quindi consulta sempre il tuo medico di famiglia per avere tutte le informazioni necessarie.
    • Per essere sicuro di assumere la vitamina C nella dose giornaliera raccomandata, consuma frutta fresca (soprattutto gli agrumi) e le verdure come i broccoli e i cavoletti di Bruxelles.
    • Poiché il calore distrugge questa vitamina, dovresti sempre tentare di mangiare il cibo crudo, laddove possibile. 
    • Ad esempio, perché non provi uno smoothie salutare con barbabietola, carota, arancia e pompelmo?

    Vitamina A

     

    La vitamina A, o retinolo, è presente solo negli alimenti di origine animale e migliora la vista, rafforza il sistema immunitario e aiuta il cuore e i reni a funzionare correttamente. Ecco alcune informazioni importanti sulla vitamina A.

     

    • Puoi trovare la vitamina A in prodotti come il fegato, i tuorli d’uovo e il formaggio.
    • Se non mangi carne, puoi comunque assumere le tue vitamine giornaliere in altri modi. Il beta-carotene, ad esempio, è un nutriente precursore che il tuo corpo trasforma in vitamina A.
    • Il beta-carotene si trova nelle verdure rosse e verdi, come le carote, il cavolo, gli spinaci e i pomodori, oltre che nella frutta arancione, come albicocche e mango.
    • Hai necessità di aumentare il retinolo o il beta-carotene? Prova questo delizioso frullato di banana, arancia, mango e carota!

    Vitamina B

     

    La vitamina B comprende otto diverse vitamine del gruppo B, che includono la vitamina B12 e l’acido folico. Ecco alcune informazioni importanti sulla vitamina B.

     

    • I cibi con vitamine B12 sono generalmente tutti gli alimenti di origine animale, come la carne, il pesce, le uova e il latte, perciò a volte risulta difficile per i vegetariani e i vegani assumere questa vitamina essenziale.
    • Vitamina B12: dose giornaliera. Se non mangi carne o prodotti animali, puoi assumerla dall’estratto di lievito o dal lievito nutrizionale. Questi lieviti sono ottime fonti di vitamina B e possono essere usati in qualsiasi piatto: dal tuo toast mattutino, passando per l’insalata e la pasta, fino ai popcorn.
    • Anche l’acido folico svolge un ruolo importante nel processo metabolico, incluso nella divisione e nella crescita cellulare. Le verdure verdi, soprattutto quelle a foglia larga come gli spinaci e l’insalata, sono ottime fonti di acido folico. 
    • Anche i legumi, le noci, le germe di grano e i prodotti integrali contengono acido folico, così come il fegato e le uova. 

     

    Prova questa deliziosa ricetta di salmone al vapore con verdure per un
    buon apporto di vitamine B.

    Vitamina E


    Questa vitamina viene prodotta solo dalle piante, al contrario di molte altre vitamine, e vanta un effetto antiossidante. Le mandorle sono un’ottima fonte di questo nutriente. 28 grammi (23 mandorle intere) contengono ben 7 mg di vitamina E. Se non sei un’amante delle noci fresche, perché non provi a fare dei biscotti alle mandorle così da aggiungere questo alimento alla tua dieta?

    Vitamina K


    La vitamina K è necessaria per la coagulazione del sangue e si trova principalmente nelle verdure a foglia larga, come gli spinaci, l’insalata e il cavolo, nonché nei legumi. La dose giornaliera raccomandata per gli adolescenti e gli adulti di età compresa tra i 14 e i 18 anni e di 130-140 microgrammi. Dai 19 anni di età la dose raccomandata aumenta a 140 microgrammi. Sebbene gli ingredienti crudi siano la fonte migliore di questa vitamina, una deliziosa quiche di spinaci è un ottimo modo per aggiungere le verdure a foglia verde nella dieta della tua famiglia. 

    Vitamina D


    La cosiddetta “vitamina del sole” può essere assimilata sia attraverso l’esposizione solare che con il cibo. Sai quanta vitamina D al giorno ti serve? Se hai la vitamina D bassa, cerca di uscire ogni giorno per prendere un po’ di sole. Assicurati, inoltre, di mangiare cibi come il tonno, il salmone, il formaggio e i tuorli d’uovo, tutti cibi ricchi di questa vitamina.

    Di cosa hai bisogno

    I nutrienti per una dieta sana ed equilibrata

     

    La frutta e verdura, e le vitamine in esse contenute, sono fondamentali per la nostra salute, ma gli esseri umani hanno anche bisogno di molti nutrienti minerali e micronutrienti per mantenere una dieta sana ed equilibrata. Questi includono:

     

    • Calcio: presente nei latticini 
    • Ferro: presente nei fagioli, nei piselli e nelle verdure verde scuro
    • Magnesio: presente nelle noci, nei fagioli e nelle verdure a foglia larga
    • Potassio: presente nelle arance, nelle banane e negli spinaci
    • Zinco: presente nella carne di bovino, nei fagioli e nei piselli

     

    Con un’attenta preparazione degli alimenti, possiamo mantenere un sano apporto di vitamine e minerali nei piatti che cuciniamo. Utilizzando un elettrodomestico come la Soup Maker di Philips, potrai preparare dei piatti ricchi di vitamine e minerali per uno stile di vita sano ed equilibrato.


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    Fonti:

     

    https://www.issalute.it/index.php/la-salute-dalla-a-alla-z-menu/v/vitamine?highlight=WyJ2aXRhbWluYSIsImsiLCJ2aXRhbWluYSBrIl0%3D#funzioni

    https://www.issalute.it/index.php/la-salute-dalla-a-alla-z-menu/v/vitamina-k#indicazioni-nutrizionali

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