Tempo di lettura: 9 Min
Qui ti mostreremo come preparare le verdure, compresi gli errori da evitare.
Le verdure, ricche di sostanze nutritive e di sapore, sono presenti in quasi ogni pasto. Detto ciò, sai come cucinare le verdure in modo da preservarne il valore nutritivo?
Cucinare le verdure, metodo 1: bollitura La bollitura è un metodo di cottura facile e veloce per preparare le verdure. Tuttavia, può causare la perdita di nutrienti vitali. Spesso è sufficiente cuocere a fuoco lento alcune verdure, come ad esempio i broccoli, nell'acqua bollente. Come cuocere le verdure, metodo 2: cottura a vapore La cottura a vapore è una delle soluzioni migliori se vuoi cucinare le verdure in modo da preservare il maggior numero possibile di sostanze nutritive. Come si cucinano le verdure, metodo 3: frittura al salto Come cuocere le verdure, metodo 4: frittura ad aria Per le verdure croccanti senza olio, la frittura ad aria è una soluzione gustosa e semplice. Come si cucinano le verdure, metodo 5: arrosto Il modo migliore per arrostire le verdure è seguire questi semplici passaggi.
È importante sapere quanto tempo deve cuocere ogni verdura, per non perdere parte dei suoi nutrienti. Ogni tipo di verdura ha tempi di cottura diversi, quindi quando metti più verdure in una pentola e le fai cuocere per lo stesso tempo, quelle più morbide finiranno per essere troppo cotte, mentre quelle più dure potrebbero non risultare abbastanza cotte.
Il segreto è utilizzare differenti metodi di cottura per diversi tipi di verdure:
La frittura al salto è un modo delizioso per cuocere le verdure a fuoco vivo per poco tempo. Ecco come preparare un fritto nutriente in padella in soli tre semplici passaggi.
Con un apparecchio come Philips Airfryer XXL, le verdure possono essere fritte, grigliate, cotte al forno o arrostite in grandi quantità. Questa è una buona soluzione se si devono cucinare le verdure per un massimo di sei persone o se non si ha molto tempo a disposizione.
Premium
Airfryer XXL
HD9650/90
Come tagliare le verdure, metodo 1: a dadini Come tagliare le verdure, metodo 2: tritate Come tagliare le verdure, metodo 3: alla Julienne Un taglio alla Julienne è solo un bastoncino di verdura tagliato a fettine più sottili, spesso indicato come il taglio del fiammifero: Ora, non hai più bisogno di chiedere "come si cucinano le verdure?" O di preoccuparti di come preparare le verdure o anche di come tagliare le verdure. Grazie a questa semplice guida adesso hai tutte le competenze necessarie per essere un maestro nella preparazione di verdure.
È importante sapere come tagliare le verdure al momento giusto. Proprio come succede quando le lavi, le verdure iniziano a ossidarsi non appena le tagli. Quindi, è meglio lavare e tagliare le verdure poco prima dell'uso. Inoltre, ricordati che le verdure morbide non devono essere tagliate fino a poco prima di cuocerle o servirle.
Ti stai chiedendo come tagliare le verdure? Ecco tre tecniche classiche per tagliare le verdure al momento giusto:
Saper tagliare a dadini è una competenza preziosa, soprattutto se bisogna tagliare le verdure in modo uniforme per la cottura. Ad esempio, quando si taglia uno scalogno:
Un taglio tritato è semplicemente un dado più fine. Ripeti i passaggi precedenti con un coltello affilato per ottenere pezzi di verdura più piccoli e tagliati più finemente.