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    Tempo di lettura:: 7 Min

    Patate fritte, patate arrosto e patate al forno: 3 modi per preparare le patate

     

    Essendo una delle verdure più versatili, l’umile patata può essere preparata in molti modi. Sia le patate fritte che quelle arrosto, possono costituire la base di innumerevoli piatti deliziosi. Di seguito scoprirai come cucinare le patate in modo tradizionale e in modo innovativo, e imparerai sia come fare le patate fritte senza olio e sia come cuocere le patate per ottenere il massimo del gusto.

    Come fare le patate al forno


    La classica patata al forno è di per sé un piatto sostanzioso, ma per molti di noi cucinare una patata croccante fuori e soffice all'interno richiede troppo tempo.

     

    Come cuocere una patata al forno!

     

    • Preriscalda il forno a 200° C.
    • Lava le bucce delle patate e asciugale tamponandole.
    • Incidi gli estremi delle patate con un coltello affilato per far fuoriuscire l'umidità in eccesso durante la cottura.
    • Spennellale con il tuo olio preferito e salale. Posiziona le patate sulla teglia, senza mettere la carta alluminio!
    • Cuoci per circa 1 ora e mezza.

    Come preparare le patate con la friggitrice ad aria

     

    Philips Airfryer XXL può cuocere le patate in meno di mezz'ora, senza dover aggiungere olio extra. In effetti, è l'unica friggitrice ad aria con tecnologia Fat Removal che separa e cattura il grasso in eccesso. Ecco come preparare le patate con una cottura più sana nella friggitrice ad aria:

     

    1. Preriscalda la friggitrice ad aria a 200°C.
    2. Lava bene le bucce per rimuovere lo sporco in eccesso.
    3. Metti le patate asciutte nel cestello della friggitrice ad aria. Non riempire eccessivamente il cestello: lascia che la tecnologia Fat Removal di Philips faccia circolare il calore e faccia la sua magia.
    4. Fai scorrere il cestello nella macchina e imposta il timer per 25 minuti.
     
    Come fare le patate arrosto

    La patata arrosto perfetta deve essere ben croccante all’esterno e soffice all’interno. Ci sono vari modi per arrostire le patate, ma il metodo tradizionale prevede l’utilizzo del forno.

    Cucinare le patate arrosto al forno
     
    1. Metti la teglia nel forno e preriscalda il forno a 200°C.
    2. In una padella grande, copri le patate con acqua fredda e portale a ebollizione.
    3. Lascia la padella scoperta e abbassa la fiamma per cuocere a fuoco lento per altri 2-3 minuti.
    4. Aggiungi olio o burro nella teglia calda prima di rimetterla nel forno e cuoci per qualche altro minuto. Mentre aspetti, scola le patate e asciugale.
    5. Infarina leggermente le patate prima di metterle nella teglia. Condiscile con olio o burro.
    6. Cuoci in forno per poco meno di un'ora. Controlla le patate ogni tanto, scuotendo delicatamente la teglia per assicurarti che siano cotte in modo uniforme.

    Di cosa hai bisogno

    Come fare le patate arrosto nella friggitrice ad aria

     

    Se vuoi preparare delle patate arrosto usando meno olio, puoi usare una friggitrice ad aria, come questa di Philips. Un cucchiaio di olio è tutto ciò di cui avrai bisogno.


    Ci vuole circa la metà del tempo per arrostire le patatine in una friggitrice ad aria, soprattutto se utilizzi una friggitrice ad aria Premium di Philips! Ecco come arrostire le patate nella tua friggitrice ad aria.

     

    1. Metti le patate nel cestello della Philips Airfryer e imposta il programma manuale a 200°C per 25 minuti.
    2. A circa a metà cottura, rimuovi il cestello e scuoti le patate.
    3. Rimetti il cestello nella macchina e riprendi l'impostazione manuale per restante il tempo di cottura.

     

    Come fare le patate fritte

     

    Le patatine fritte sono un innegabile piacere per tutti. C'è sempre il metodo tradizionale, ma puoi anche cucinarle senza olio, o quasi, se hai una friggitrice ad aria.

     

    Come friggere le patate in padella

     

    Se hai tempo, lascia le patate a listarelle a bagno per una notte in una ciotola di acqua fredda. Questo rimuoverà l'amido in eccesso e renderà le patatine più croccanti!

     

    1. Sbuccia le patate e risciacquale in acqua fredda, prima di tagliarle a listarelle.
    2. Scalda l’olio in una padella a circa 150°C. Le patate devono essere asciutte prima di essere versate nell'olio caldo.
    3. Cuoci le patate finché non si ammorbidiscono, di solito per circa 5 minuti.
    4. Toglile dall'olio e aumenta la temperatura a 200°C. Friggi nuovamente le patate nell'olio finché non iniziano ad assumere un colore dorato.
    5. Togli le patatine e usa della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

     

    Come friggere le patate in padella

     

    Se hai tempo, lascia le patate a listarelle a bagno per una notte in una ciotola di acqua fredda. Questo rimuoverà l'amido in eccesso e renderà le patatine più croccanti!

     

    1. Sbuccia le patate e risciacquale in acqua fredda, prima di tagliarle a listarelle.
    2. Scalda l’olio in una padella a circa 150°C. Le patate devono essere asciutte prima di essere versate nell'olio caldo.
    3. Cuoci le patate finché non si ammorbidiscono, di solito per circa 5 minuti.
    4. Toglile dall'olio e aumenta la temperatura a 200°C. Friggi nuovamente le patate nell'olio finché non iniziano ad assumere un colore dorato.
    5. Togli le patatine e usa della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

     

    Come friggere le patate nella friggitrice ad aria

     

    Per delle ottime patate fritte senza olio, o almeno con il minor olio possibile, prova Philips Airfryer con la sua tecnologia Fat Removal:

    1. Sbuccia le patate e tagliale a listarelle. Spruzza o spennella il cestello frittura con un filo d'olio.
    2. Aggiungi le patate e cuoci a 200°C per circa 10 minuti. Controlla le patatine mentre friggono e scuoti il cestino ogni 4 minuti.

     

    Ora che sai come preparare le patate fritte fatte in casa, come cucinare le patate arrosto e come preparare le patate al forno, perché non provare qualcosa di diverso? Abbiamo un contorno semplice, ma delizioso: l'insalata di patate dolci.

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