1
0

Carrello

Al momento non ci sono articoli nel carrello.

    Tempo di lettura: 7 Min

    Chips di zucchine o carote con friggitrice ad aria o al forno? Una guida semplice per preparare sane chips di verdure fatte in casa


    Chips di verdure fatte in casa: colorate, golose e ideali per uno snack vegano. Qualunque sia la verdura che preferisci (barbabietole, carote o zucchine), con la preparazione giusta può essere molto facile e veloce fare delle chips di verdure fatte in casa. Inoltre, una volta che impari come fare le chips di verdure, diventeranno lo spuntino fai-da-te perfetto per bambini e adulti. 


    Fai attenzione: non appena i tuoi ospiti inizieranno a gustare questa prelibatezza, le chips spariranno in un attimo! Continua a leggere per scoprire come fare le chips di verdure in tre modi: al forno, al microonde o fritte nella friggitrice ad aria calda.

    Come fare le chips di verdure al forno


    Se vuoi preparare tu stesso le chips di verdure, il forno può essere una buona scelta. Ecco la nostra semplice guida per preparare chips di verdure fatte in casa al forno. 

    Quello che ti serve:

     

    • Ortaggi a radice, come barbabietole, carote, pastinache o rape
    • Condimenti a scelta, come sale, pepe, erbe e spezie
    • Pelapatate
    • Carta assorbente
    • Ciotola
    • Teglia

     

    Procedimento:

     

    1. Taglia le verdure a fettine sottili con un pelapatate.
    2. Stendi le fettine su carta assorbente da cucina e cospargi con un pizzico di sale.
    3. Copri le fettine con un altro tovagliolo di carta per assorbire l’umidità.
    4. Metti le verdure in un contenitore, versa un filo d'olio e mescola bene.
    5. Preriscalda il forno a 160°C.
    6. Disponi le fettine senza sovrapporle sulla teglia del forno.
    7. Cuoci le chips per circa dieci-venti minuti o finché non diventano croccanti. Controlla la cottura dal vetro del forno. Se i bordi iniziano ad arricciarsi e a scurirsi, significa che le chips sono pronte.
    8. Lasciale raffreddare e condiscile con erbe aromatiche a tua scelta. Fatto!

    Come preparare le chips di verdure nel microonde

    Come preparare le chips di verdure nel microonde

     

    Magari non lo sai, ma le chips di verdure possono essere preparate anche nel microonde!

    Quello che ti serve:

     

    • Ingredienti (come sopra)
    • Acqua con ghiaccio
    • Tovagliolo di carta
    • Contenitore
    • Piatto piano utilizzabile nel microonde

    Procedimento:

     

    1. Metti le fette di verdura in acqua e ghiaccio per dieci-quindici minuti.
    2. Risciacquale sotto l'acqua fredda: questo è un passaggio particolarmente importante per preparare le chips di verdure che contengono più amido, come pastinaca o patate dolci. Più l'amido viene risciacquato, più croccanti risultano le chips.
    3. Asciuga bene le verdure con un tovagliolo di carta.
    4. Condisci le verdure in una ciotola con olio d'oliva e spezie.
    5. Copri il tuo piatto per microonde con carta da cucina e disponi le chips di verdura senza sovrapporle.
    6. Mettile nel microonde e cuocile fino a che non diventano croccanti.

     

    Se prepari tu stesso le chips nel microonde, tieni presente che ogni strato deve essere cotto più volte. 

    Di cosa hai bisogno

    Come preparare le chips di verdure in una friggitrice ad aria

     

    Per preparare tu stesso le chips di verdure senza o con poco olio, una friggitrice ad aria calda come Philips Essential Airfryer sarà la tua migliore alleata. Puoi preparare facilmente delle deliziose chips con la friggitrice ad aria per degli ottimi spuntini senza sensi di colpa! 


    La tecnologia Twin TurboStar di Philips Airfryer è progettata per catturare il grasso in eccesso del cibo. In questo modo puoi preparare cibi contenenti fino al 90% di grassi in meno rispetto a una friggitrice tradizionale, ma altrettanto croccanti e quasi senza grasso o olio.


    Per preparare tu stesso chips di verdure nella friggitrice ad aria, segui questa semplice ricetta di chips di verdure salutari.

     

    1. Metti le fettine di verdura in acqua salata per trenta minuti. Questo passaggio è particolarmente importante per le verdure con un contenuto di amido più elevato. Se stai preparando chips di zucchine nella friggitrice ad aria o chips di una verdura simile, puoi saltare questo passaggio.
    2. Asciuga, condisci e metti le verdure nella friggitrice ad aria disposte in non più di quattro strati.
    3. Cuoci a 80°C per 20-25 minuti. Agita il cestello ogni cinque minuti per evitare che le chips si attacchino l'una all'altra.

     

    Quando le verdure si sono asciugate, aumenta la temperatura a 200°C negli ultimi cinque minuti di cottura, così le verdure risulteranno ben cotte. Saranno croccanti e gustose, perfette per stupire i tuoi ospiti o per gustarle da solo!


    Ti abbiamo spiegato come preparare una ricetta di chips di carote o di patate e qualsiasi altro tipo chips di verdure fatte in casa in 3 modi semplicissimi: è ora di iniziare a preparare questi snack gustosi e nutrienti.

    Scopri di più

    Offerte esclusive, solo per te

    Iscriviti per divertirti:

    Prova le innovazioni Philips

    Ricevi uno sconto speciale per il tuo compleanno

    Sii il primo a conoscere i nostri nuovi prodotti e accedere a sconti speciali

    *

    Vorrei ricevere comunicazioni promozionali, in base alle mie preferenze e al mio comportamento, su prodotti, servizi, eventi e promozioni Philips. Posso disiscrivermi facilmente in qualsiasi momento!

    La visualizzazione ottimale del nostro sito richiede la versione più recente di Microsoft Edge, Google Chrome o Firefox.