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    Tempo di lettura: 7 Min

    Minestrone di verdure: ricette di minestrone di verdure per tutte le stagioni

     

    Se vuoi sapere come variare la tua dieta e aumentare l’apporto di verdure, il minestrone di verdure è sempre un’opzione eccellente. Di seguito scoprirai come fare il minestrone di verdure per soddisfare i palati di tutta la famiglia, qualunque sia la stagione!

    Minestrone fatto in casa con verdure: semplice minestrone primaveri


    Con la giusta ricetta del minestrone di verdure in una mano e gli attrezzi adatti nell’altra, potrai preparare un minestrone primaverile fresco e leggero come una brezza di primavera. Il periodo primaverile offre tantissime verdure che aspettano solo di essere combinate per un minestrone fatto in casa. La nostra zuppa di verdure con patate dolci, ad esempio, è calda e leggera, perfetta per quel clima primaverile mutevole. 

     

    Se preferisci qualcosa di meno speziato, perché non provi questa zuppa di cipolla e cipollotti? Ecco come prepararla:

     

    Ingredienti:

     

    • 180 g di cipollotti. Solo la parte bianca e quella verde chiaro (puliti e tagliati a pezzetti di circa 1,5 cm)
    • 1 cipolla intera (tritata)
    • 2 scalogni (tritati)
    • 750 ml di brodo vegetale a basso contenuto di sodio
    • Sale e pepe q.b.
    • 60 g di spinacini confezionati
    • 1 cucchiaio di olio di oliva 

    Procedimento:
     
    1. Innanzitutto, lava i cipollotti in una ciotola per rimuovere lo sporco in eccesso.
    2. Dopo averli scolati in uno scolapasta, mettili in una padella grande con un po’ di olio d’oliva e le cipolle tritate. Condisci con sale e pepe.
    3. Cuoci gli scalogni per circa 5 minuti a fuoco medio, prima di aggiungere il brodo vegetale.
    4. Porta a ebollizione, poi riduci la fiamma e cuoci a fuoco lento per circa 15 minuti.
    5. Gli spinaci cuoceranno in circa un minuto, quindi aggiungili alla fine.
    6. Infine, servendoti di un frullatore, frulla il tutto fino a ottenere la consistenza desiderata. Per diluire il minestrone di verdure, ti basterà aggiungere più brodo o un po’ d’acqua. 

     

    Suggerimento utile: Aggiungi dei fagioli se desideri una zuppa più proteica. Oppure dai un’occhiata alle nostre ricette di zuppe vegetariane di legumi.  

     

    Se sei fortunato abbastanza da avere una soup maker a casa, puoi preparare il tuo minestrone primaverile in men che non si dica. La Soup Maker Viva Collection di Philips cucinerà tutti i tuoi ingredienti in soli 18 minuti, senza dover usare diverse pentole e padelle. Inoltre, è l’unica soup maker che cuoce e frulla tutto in uno. Ecco come:

     

    1. Metti tutti gli ingredienti nella soup maker, fatta eccezione per gli spinaci. Mescola gli ingredienti prima di chiudere il coperchio.
    2. Seleziona il programma minestrone e avvia.
    3. Quando la zuppa è pronta, rimuovi il coperchio e aggiungi gli spinaci. Falli appassire per 30 secondi prima di servire. 

    Ricetta zuppa di verdure estiva


    Ci sono moltissime ricette per preparare una zuppa di verdure estiva fredda per quando aumentano le temperature. La nostra zuppa di cetriolo e avocado, con un tocco di menta, ad esempio, è la giusta dose di freschezza. La zuppa al latticello con curry e peperoncino, invece, è perfetta per aggiungere un po’ di pepe a una calda giornata estiva. 

     

    Se invece preferisci zuppe fredde più tradizionali, le ricette di gazpacho sono in genere una scommessa vincente. Eccone una particolarmente gustosa:

     

    Ingredienti:

     

    • 60 g di cetriolo (tagliato a pezzi di circa 1,5 cm)
    • 450 g di pomodori pelati (freschi o in scatola)
    • 3 spicchi d’aglio● 65 g di peperoni rossi (a pezzetti)
    • 65 g di cipolla rossa (tritata)
    • 120 ml di aceto bianco
    • 120 ml di olio di oliva
    • Sale e pepe macinato a piacere

    Procedimento:
     
    1. Su un tagliere, sbuccia e schiaccia gli spicchi d’aglio.
    2. In una ciotola, mescola l’aglio con i pomodori pelati, il peperone, la cipolla e il cetriolo.
    3. Aggiungi l’olio di oliva, l’aceto, il sale e il pepe macinato, prima di versare il composto in un frullatore.
    4. Frulla il gazpacho fino a ottenere un composto liscio e vellutato.

     

    Con la Soup Maker di Philips , dopo aver aggiunto i tuoi ingredienti, seleziona semplicemente il programma per zuppa liscia. Per una zuppa di verdure estiva deliziosamente fresca, lasciala raffreddare per tre ore prima di servire. Per completare questo minestrone di verdure estivo, aggiungi una cucchiaiata di yogurt di soia. 


    Se ti piace questa zuppa di verdure estiva e vuoi altre fantastiche ricette, prova il nostro minestrone con riso o una minestra di pomodoro classica, che avrà sicuramente un sapore migliore con i pomodori freschi e maturi disponibili nel periodo estivo. Continua a leggere per sapere come si fa il minestrone di verdure in autunno e in inverno.

    Di cosa hai bisogno

    Viva Collection

    SoupMaker

    HR2204/80

    Viva Collection SoupMaker

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    Più sani, più gustosi, più che fatti in casa

    • Potenza di 1000 W
    • Pulizia semplice
    • Grande vaso da 1,2 l per 4 porzioni
    • Funzione di miscelazione manuale aggiuntiva per risultati perfetti
    • Zuppe pronte in meno di 18 minuti

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    Ricetta minestrone di verdure autunnale


    Niente ricorda l’autunno più delle zucche. Dai un’occhiata a questa ricetta facile e gustosa della zuppa vellutata con zucca e cumino o la nostra ricetta di zucca piccante con chorizo, in grado di illuminare le giornate brevi autunnali. 

    Se la zuppa non è tra i tuoi alimenti preferiti, perché non provi a realizzare questa gustosa zuppa autunnale di cavolfiore? Ecco come preparare questo ricetta di minestrone di verdure in men che non si dica.

     

    Ingredienti:

     

    • 320 g di cavolfiore (a cimette)
    • 1 cucchiaio di foglie di dragoncello
    • Un pizzico di noce moscata
    • ½ cucchiaio di polvere di peperoncino dolce
    • 750 ml di brodo vegetale
    • 240 ml di panna 
    • Prezzemolo tritato

    Procedimento:
     
    1. Aggiungi il cavolfiore, il brodo vegetale e il dragoncello in una padella. Porta il composto a ebollizione a fuoco medio, prima di coprire e cuocere a fuoco lento per altri 15 minuti. 
    2. Versa il composto in un frullatore e aggiungi la noce moscata e la polvere di peperoncino. Frulla fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    3. Metti la panna nella zuppa.
    4. Guarnisci con il prezzemolo tritato 

     

    Se usi la Soup Maker di Philips, non avrai bisogno di altri elettrodomestici da cucina! Metti tutti gli ingredienti (meno la panna) nella soup maker e seleziona il programma zuppa cremosa. Aggiungi la panna e il prezzemolo alla fine o tralascia la panna se vuoi un minestrone di verdure più salutare.  


    Vuoi un’altra ricetta di minestrone di verdure autunnale? Abbiamo quella perfetta per te: dai un’occhiata a questo semplice brodo con i tortellini.

    Zuppa di verdure invernale


    Le ricette di minestrone di verdure prendono vita in inverno: in fondo, cosa c’è di più confortante durante una giornata fredda? Questa zuppa di broccoli al formaggio piacerà proprio a tutti ed è così facile da preparare in una soup maker che sarà pronta in quattro e quattr’otto. 


    E se non hai una soup maker a disposizione? Usa questa ricetta per una zuppa di lenticchie piccante, facile da preparare anche senza la soup maker:

     

    Ingredienti:

     

    • 1 spicchio d’aglio (spellato e tritato finemente)
    • 130 g di lenticchie
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva
    • 30 g di zenzero fresco (spellato e finemente tritato)
    • 130 g di carote (spellate e tagliate a pezzetti)
    • 130 g di sedano (pelati e tritati)
    • 130 g di pomodorini (tagliati in quattro)
    • 2 peperoncini rossi (tritati)
    • 750 ml di brodo vegetale
    • Sale e pepe a piacere
    • 260 g di spinaci freschi

    Procedimento:
     
    1. Metti l’olio di oliva, l’aglio e lo zenzero in una padella, seguiti dalle carote e il sedano. Falli cuocere a fuoco medio.
    2. Aggiungi i pomodori e il peperoncino e cuoci per 5 minuti.
    3. Aggiungi sale e pepe e cuoci per qualche altro minuto, mescolando di tanto in tanto per rilasciare il sapore.
    4. Aggiungi le lenticchie e il brodo vegetale e porta il composto a ebollizione. 
    5. Copri la padella e cuoci per mezz’ora.
    6. Trasferisci il composto nel frullatore e frulla fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi gli spinaci freschi e lasciali appassire per 30 secondi.

     

    Con la Soup Maker di Philips puoi ottenere un minestrone fatto in casa con pezzi più grandi in tre semplici passaggi. Come per le altre ricette di minestrone di verdure, metti tutti gli ingredienti nella soup maker, tranne gli spinaci che possono essere aggiunti alla fine. 


    Ecco, adesso sai come fare il minestrone e le zuppe aggiungendo le verdure di stagione, indipendentemente dal tempo e dal periodo dell’anno.

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