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    Tempo di lettura: 4 Min

    Ricetta zuppa di pomodoro: come fare la zuppa di pomodoro in modo facile e veloce a casa 


    Quando hai bisogno di un po’ di conforto, una classica minestra di pomodoro fresco potrebbe essere la soluzione. Di seguito, troverai una deliziosa ricetta per una zuppa di pomodoro, saporita e facile da preparare. Continua a leggere per scoprire come scegliere i pomodori giusti e come fare la zuppa di pomodoro in 7 facili passaggi.

    Minestra di pomodoro fresco fatta in casa: come scegliere gli ingredienti giusti 

     

    Seguire una ricetta per zuppa di pomodoro fatta in casa è un piacere, soprattutto quando si tratta di scegliere gli ingredienti giusti. Utilizza solo i migliori ingredienti per la tua ricetta. Ecco alcuni consigli per scegliere i pomodori giusti.

     

    • Per una zuppa cremosa: i datterini o ciliegini sono densi e non contengono molta acqua, quindi sono l’ideale se vuoi una minestra di pomodoro fresco cremosa.
    • Sperimenta con la densità e i sapori: se vuoi provare densità diverse e sapori nuovi, cerca pomodori più grandi, come la varietà costoluto.
    • Cosa più importante, assicurati che i tuoi pomodori siano maturi a sufficienza: non sai come controllarli ? Fai una leggera pressione sui pomodori. Quelli acerbi risulteranno troppo duri, mentre quelli maturi saranno morbidi, ma non molli.

    Zuppa al pomodoro: ricetta


    Questa ricetta della zuppa di pomodoro è facile e ti fornisce le basi per imparare a preparare una zuppa di pomodoro da zero o con una macchina per fare le zuppe. Ti mostreremo, inoltre, cosa aggiungere alla tua minestra di pomodoro fresco per darle un tocco speciale. 

    Ingredienti:

     

    • 2 cucchiai di olio di oliva 
    • 400 g di pomodori (tagliati in quattro parti)
    • 1 cucchiaino di zucchero● 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • 1 cipolla media (spellata e tagliata a dadini)
    • Un dado da brodo o del brodo precedentemente preparato
    • Sale e pepe q.b.

     

    Se vuoi dare un tocco speciale alla tua ricetta, aggiungi semplicemente qualcuno di questi ingredienti extra:

     

    • Aggiungi porri e piselli per una zuppa di pomodoro e verdure gustosa. Se sei alla ricerca di altre idee per zuppe di verdure, dai uno sguardo a queste varianti stagionali.
    • Mettici una carota tritata per una versione più salutare della zuppa di carote e pomodori
    • Trita uno spicchio d’aglio e un po’ di basilico fresco per una zuppa al pomodoro e basilico classica, perfetta con del parmigiano e qualche crostino. 


    Adesso che hai tutti gli ingredienti, è arrivato il momento di iniziare.

    Di cosa hai bisogno

    Viva Collection

    SoupMaker

    HR2204/80

    Viva Collection SoupMaker

    HR2204/80

    Più sani, più gustosi, più che fatti in casa

    • Potenza di 1000 W
    • Pulizia semplice
    • Grande vaso da 1,2 l per 4 porzioni
    • Funzione di miscelazione manuale aggiuntiva per risultati perfetti
    • Zuppe pronte in meno di 18 minuti

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    • Zuppe pronte in meno di 18 minuti

    Procedimento:

     

    1. Riscalda l’olio di oliva in una padella grande, aggiungi la cipolla e cuoci a fuoco basso fin quando la cipolla non sarà appassita. Ci vorranno dai 5 ai 10 minuti.
    2. Aggiungi la passata di pomodoro fino a ricoprire la cipolla.
    3. Aggiungi i pomodori e sale e pepe q.b.
    4. Fai cuocere per una decina di minuti, così da ritirare il liquido dei pomodori.
    5. Aggiungi il brodo (un bicchiere) o il dado da brodo sciolto in un bicchiere d’acqua e mescola bene.
    6. Abbassa la fiamma e continua la cottura per 25 minuti, con il coperchio sulla padella.
    7. A fine cottura, trasferisci la zuppa in un frullatore. 
     
    Se hai una macchina per fare le zuppe come la SoupMaker di Philips , prova questa zuppa di pomodoro cremosa. La ricetta è per quattro persone:
     
    1. Fai arrostire i pomodori in una pirofila da forno a 200°C per 25 minuti.
    2. Metti i pomodori arrostiti, lo zucchero e il dado da brodo vegetale (e le cipolle, le carote e l’aglio, se le hai aggiunte in precedenza) nella tua soup maker. 
    3. Seleziona l’impostazione per fare i passati e la macchina cucinerà per te in 18 minuti. 
    4. Quando la zuppa è pronta, apri il coperchio e servi. 

     

    Ed ecco qui, una zuppa pronta da gustare in quattro e quattr’otto.

     

    Ti stai chiedendo come realizzare una ricetta per zuppa di pomodoro che dia ancora più sollievo? Semplice! Abbinala a un toast al formaggio da inzuppare nella tua minestra di pomodoro fresco. Perché non provi anche a impastare il tuo pane fatto in casa da usare per il tuo toast?

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