Con l'aiuto di guanti prendere le foglie dalle ortiche e lavarle sotto l'acqua corrente. Mettere in un pentolino con poca acqua e farle cuocere per circa 15 minuti (se necessario aggiungere altra acqua). Una volta cotte, con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un frullato di circa 90 ml.
Montare la trafila delle tagliatelle sul Pasta Maker, inserire la farina e selezionare il tasto 300 gr. A questo punto azionare la macchina e dai fori del coperchio versare il frullato di ortiche, lasciar impastare e tagliare una volta raggiunta la lunghezza desiderata.
Tagliare i pomodorini in quattro parti, schiacciare l'aglio e rosolarlo in un tegame con po' di olio extra vergine di oliva e le foglie di salvia spezzettate. Unire i fagioli e i pomodorini, salare e lasciare insaporire il sugo per qualche minuto.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per circa 2 minuti, scolarle e unirle al sugo. Servirle con una spolverata di pepe.
(Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il blog "In cucina con Pagnottina" e Cookaround")
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