1 misurino di farina (1/3 farina 00 e il resto di semola)
95 ml di liquido (1 uovo e il resto acqua)
2 zucchine medie
Panna salmonata 100 ml
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Indicazioni
Dopo aver lavato le zucchine, mondarle, tagliarle a metà e tagliarle a fette sottili con una mandolina o con un coltello affilato. Soffriggerle in una padella con un po' di olio di oliva ed eventualmente con uno spicchio d'aglio per insaporirle. Appena sono ammorbidite versare la panna al salmone e mescolare finchè si scioglie.
Passare poi alla preparazione della pasta: versare la farina nella macchina, avviarla e versare poi un filo di liquido dai fori sopra il coperchio. Una volta uscito l'impasto, tagliare la pasta alla lunghezza desiderata (in questa ricetta usando lo trafila per i maccheroni la lunghezza adeguata sarà di circa 2 cm).
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e aggiungerli al condimento di zucchine e panna.
(Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il blog "Cucinare con Vita" e Cookaround.)
Ricette correlate
Primi
Zuppa Fredda Ai Cipollotti Con Formaggio Erborinato | Philips
Facendo clic sul collegamento, lascerai il sito Web ufficiale di Royal Philips ("Philips"). Eventuali collegamenti a siti Web di terzi che possono apparire su questo sito sono forniti solo per comodità dell'utente e non rappresentano in alcun modo alcuna affiliazione o approvazione delle informazioni fornite su tali siti Web collegati. Philips non rilascia dichiarazioni o garanzie di alcun tipo in merito a siti Web di terzi o alle informazioni in essi contenute.