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    Tempo di lettura: 4 Min

    Ricetta dei ramen noodles fatti in casa

     

    Il ramen sta diventando sempre più popolare e sapere come fare i noodles è un'abilità che farà aumentare le visite a casa di amici e familiari! Ispirato alla ricetta tradizionale del ramen a base di spaghetti giapponesi e tramandata di generazione in generazione, ti diremo tutto ciò che devi sapere su come fare il ramen, incluso il modo più semplice per preparare i noodles fatti in casa.

    Noodles: come farli? La ricetta dei noodles facile e veloce

     

    I noodles freschi e fatti in casa hanno un sapore molto migliore di quelli già confezionati e, grazie alle impastatrici, non richiedono molto lavoro. Se hai abbastanza tempo a disposizione, segui la nostra semplice guida su come fare i noodles a mano

     

    Per preparare 125 g di noodles, ecco di cosa hai bisogno:

     

    • 255 gr di farina di pane
    • Un pizzico di sale
    • 85 ml di acqua

     

    Questi noodles freschi hanno un sapore così buono che potrai gustarli come un piatto unico e la porzione è perfetta per una o due persone. In alternativa, puoi goderti questa ricetta di noodles come delizioso contorno per tre o quattro persone.

     

    1. Apri il coperchio della macchina per la pasta e aggiungi la farina e il sale prima di versare lentamente l'acqua. Se stai preparando i noodles a mano, puoi sentire se la consistenza è troppo umida o troppo secca.
    2. Dopo aver impastato e aver lasciato riposare la pasta, stendila sottilissima e tagliala a strisce.

     

    Con la macchina Pasta Maker di Philips, chiudi il coperchio e accendi la macchina, prima di selezionare il Programma 1 e aggiungere l'acqua nell'apertura del coperchio. I noodles saranno pronti in circa tre minuti. Lasciali estrudere dalla macchina prima di tagliarli della lunghezza che preferisci! Mettili in pentola e in soli 10 minuti potrai gustare dei noodles fatti in casa.

    Di cosa hai bisogno

    Ramen di noodles: la ricetta

     

    Ora che sai come preparare i noodles, puoi imparare a combinarli con altri ingredienti per creare un piatto ben equilibrato e gustoso. Continua a leggere la nostra guida semplicissima e impara come fare i ramen in casa per due persone.

     

    Ingredienti:

     

    • 125 gr di noodles
    • 1 uovo grande bollito
    • 825 ml di acqua più 2 cucchiaini di dashi in granuli
    • 3-4 cucchiai di miso bianco
    • Salsa di soia light e olio al peperoncino a piacere
    • 100 g di chicchi di mais
    • 1 narutomaki (pesce giapponese)
    • 1 cipollotto, tritato finemente
    • Alghe arrostite e tagliate a listarelle

     

    Procedimento:

     

    1. Porta l'acqua ad ebollizione e aggiungi un pizzico di sale.
    2. In una padella a parte, fai bollire l'acqua e aggiungi il dashi, lasciandolo cuocere a fuoco lento per 2 minuti.
    3. Aggiungi il miso e la salsa di soia light/olio al peperoncino.
    4. Cuoci i noodles in padella e poi dividi le porzioni nelle ciotole da servire.
    5. Completa il tuo ramen fatto in casa con mezzo uovo sodo, il narutomaki, i chicchi di mais e il cipollotto tritato, prima di versare la zuppa di miso nelle ciotole e guarnisci il tutto con alghe arrostite.

     

    Personalizza la tua ricetta di ramen fatto in casa con ingredienti come erba cipollina, cipolla rossa, peperoni, diversi tipi di carne o funghi, piselli dolci, arachidi tostate ... la lista è infinita! Oltre al miso, altre famose ricette di ramen noodles includono lo shio, che è a base di sale, e lo shoyu, che è a base di salsa di soia. Puoi provare anche la ricetta della zuppa di ramen tonkotsu, che è un brodo a base di ossa di maiale. Qualunque cosa le tue papille gustative possano desiderare, esiste davvero una ricetta di ramen per tutti.

     

    Consiglio: Pasta Maker di Philips è dotato di un proprio ricettario ricco di oltre 20 ricette pensate per dar libero sfogo alla tua creatività e sbalordire i tuoi amici con i noodles.

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