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    Tempo di lettura: 5 Min

    Come fare la pasta fresca:
    ela tua guida per fare la pasta fatta in casa senza problemi


    La pasta fresca è davvero gustosa e ha una consistenza delicata che assorbe bene le salse. Non c'è da meravigliarsi se tutti aspiriamo a fare la pasta in casa. Ma può risultare difficile trovare il tempo per fare la pasta fresca se abbiamo una vita frenetica, per questo, spesso, preferiamo la pasta già pronta. Tuttavia, lo sapevi che con i consigli e gli strumenti giusti puoi preparare la tua pasta a casa in modo facile e veloce?  

    Se vuoi sapere come fare la pasta come un professionista sei nel posto giusto! Continua a leggere per scoprire i nostri migliori consigli e la nostra semplice guida su come fare la pasta fresca in casa.

    Consiglio: se non hai tempo per fare la pasta a mano, scopri la linea Philips Pasta Maker. Mescola, impasta ed estrude automaticamente la pasta nel formato che preferisci. Meglio ancora, puoi personalizzarla facilmente con diverse farine, oli e condimenti per esaltarne il sapore.

    Come si fa la pasta fresca: gli ingredienti


    Gli ingredienti per fare la pasta sono sorprendentemente semplici. In effetti, probabilmente hai già tutto ciò di cui hai bisogno nella credenza della tua cucina. Un buon impasto inizia con due ingredienti fondamentali: farina e uova. Per la farina, puoi provare una delle seguenti opzioni:  

     

    • La farina per tutte le preparazioni può essere usata proprio come scritto sulla confezione e andrà benissimo per la tua pasta   
    • La semola o farina integrale è ottima per fare la pasta con una consistenza leggermente più grossa
    • Farina senza glutine se preferisci la pasta senza glutine

    Dopo aver scelto la farina, avrai bisogno di qualcosa per legare il tuo impasto. Di solito si usano le uova, ma potresti anche usare l'acqua, solo gli  albumi o i tuorli d'uovo. Il grasso e le proteine nelle uova renderanno l’impasto più ricco, mentre usando solo l'acqua si otterrà una pasta di colore più chiaro.

    Come fare la pasta in casa: la nostra ricetta semplice

     

    Se vuoi preparare il tuo impasto per la pasta, sarà semplicissimo con questa ricetta. Il risultato sarà una pasta fatta in casa fresca, che tutta la famiglia amerà. Bastano quattro ingredienti, una buona macchina per la pasta o un po’ di buona volontà!

    Ingredienti

     

    • ½ cucchiaino di sale
    • 1 uovo (sbattuto)
    • 135 g di farina 00
    • 2 cucchiai d'acqua

    Consiglio per la pasta senza uova: se vuoi una pasta senza uova altrettanto deliziosa, puoi mescolare 270 g di farina di semola con 120 ml di acqua e aggiungere del sale. Se il composto dovesse risultare  troppo secco, aggiungi altra acqua fino a quando l'impasto non sarà lavorabile.

    Come fare l'impasto per la pasta

     

    Fare la pasta a mano è semplice se sai come farlo, ma dovrai dedicare del tempo per mescolare, impastare ed estrudere.  

     

    1. Per prima cosa, unisci il sale e la farina e setaccia sulla tua superficie di lavoro. 
    2. Fai una fontana al centro della tua farina.
    3. Rompi l'uovo nella fontana.
    4. Con le mani impasta le uova e la farina fino ad ottenere un impasto compatto, che dovrà essere lavorato per circa cinque minuti. Se necessario, puoi aggiungere fino a 2 cucchiai d'acqua al composto.
    5. Una volta che l'impasto è pronto, mettilo in un sacchetto di plastica ermetico e lascialo riposare per almeno 30 minuti.
    6. Trascorso il tempo, puoi trasformarlo in vari formati di pasta.
    7. Stendilo e utilizza uno stampino per biscotti per ritagliare forme quadrate o pizzica al centro per le farfalle o utilizza un tagliapasta per preparare le pappardelle.

    Se prepari la pasta senza uova, versa l'acqua nell'impasto fino a quando non è abbastanza umido da diventare duro. Se l'impasto sembra troppo secco, aggiungi più acqua.

    Di cosa hai bisogno

    Come fare la pasta in casa utilizzando una macchina per la pasta


    La tua pasta fresca veloce, facile e senza problemi?  È semplice, basta usare una macchina per la pasta, come Pasta Maker di Philips.

     

    1. Seleziona il tuo programma e il taglio di pasta o noodles preferito.
    2. Aggiungi gli ingredienti e premi il pulsante di avvio.
    3. La macchina mescolerà, impasterà ed estruderà tutto in una volta, così potrai iniziare a gustare la pasta fresca in soli 10 minuti.

    Come cucinare la tua pasta fatta in casa facile

     

    Ora che sai come fare la pasta fresca a mano, è ora di cucinarla!

     

    1. Metti la tua pasta fatta in casa in acqua bollente salata per circa due minuti.
    2. Ricorda, la pasta fresca fatta in casa cuoce molto più velocemente della pasta secca, quindi tienila d'occhio.
    3. Scola la pasta e servila con il tuo sugo preferito.

    Se stai provando a fare la pasta fatta in casa, è importante sapere anche come fare un buon condimento per la pasta! Sfoglia queste ricette di pasta per alcune idee.

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