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La pasta fresca è davvero gustosa e ha una consistenza delicata che assorbe bene le salse. Non c'è da meravigliarsi se tutti aspiriamo a fare la pasta in casa. Ma può risultare difficile trovare il tempo per fare la pasta fresca se abbiamo una vita frenetica, per questo, spesso, preferiamo la pasta già pronta. Tuttavia, lo sapevi che con i consigli e gli strumenti giusti puoi preparare la tua pasta a casa in modo facile e veloce?
Se vuoi sapere come fare la pasta come un professionista sei nel posto giusto! Continua a leggere per scoprire i nostri migliori consigli e la nostra semplice guida su come fare la pasta fresca in casa.
Consiglio: se non hai tempo per fare la pasta a mano, scopri la linea Philips Pasta Maker. Mescola, impasta ed estrude automaticamente la pasta nel formato che preferisci. Meglio ancora, puoi personalizzarla facilmente con diverse farine, oli e condimenti per esaltarne il sapore.
Dopo aver scelto la farina, avrai bisogno di qualcosa per legare il tuo impasto. Di solito si usano le uova, ma potresti anche usare l'acqua, solo gli albumi o i tuorli d'uovo. Il grasso e le proteine nelle uova renderanno l’impasto più ricco, mentre usando solo l'acqua si otterrà una pasta di colore più chiaro.
Gli ingredienti per fare la pasta sono sorprendentemente semplici. In effetti, probabilmente hai già tutto ciò di cui hai bisogno nella credenza della tua cucina. Un buon impasto inizia con due ingredienti fondamentali: farina e uova. Per la farina, puoi provare una delle seguenti opzioni:
Se vuoi preparare il tuo impasto per la pasta, sarà semplicissimo con questa ricetta. Il risultato sarà una pasta fatta in casa fresca, che tutta la famiglia amerà. Bastano quattro ingredienti, una buona macchina per la pasta o un po’ di buona volontà! Consiglio per la pasta senza uova: se vuoi una pasta senza uova altrettanto deliziosa, puoi mescolare 270 g di farina di semola con 120 ml di acqua e aggiungere del sale. Se il composto dovesse risultare troppo secco, aggiungi altra acqua fino a quando l'impasto non sarà lavorabile.
Ingredienti
Fare la pasta a mano è semplice se sai come farlo, ma dovrai dedicare del tempo per mescolare, impastare ed estrudere. Se prepari la pasta senza uova, versa l'acqua nell'impasto fino a quando non è abbastanza umido da diventare duro. Se l'impasto sembra troppo secco, aggiungi più acqua.
La tua pasta fresca veloce, facile e senza problemi? È semplice, basta usare una macchina per la pasta, come Pasta Maker di Philips.
Ora che sai come fare la pasta fresca a mano, è ora di cucinarla! Se stai provando a fare la pasta fatta in casa, è importante sapere anche come fare un buon condimento per la pasta! Sfoglia queste ricette di pasta per alcune idee.