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    Tempo di lettura: 6 Min

    Pasta senza glutine fatta in casa: la tua guida per preparare la pasta senza glutine

     

    Se sei intollerante al glutine, una proteina presente nel grano, nella segale e nell'orzo o se preferisci dei prodotti gluten-free, non c'è bisogno di limitare il consumo di pasta. Grazie alla farina senza glutine potrai gustare la pasta senza glutine fatta in casa. Ecco come fare la pasta senza glutine in casa in modo facile e veloce.

    Ingredienti per la pasta fresca senza glutine fatta in casa

     

    Ci sono molte varianti della ricetta della pasta senza glutine, tutte deliziose. Perché non preparare la tua pasta usando la ricetta per pasta senza glutine con quinoa o farina di grano saraceno oppure aggiungendo del succo di carota o degli spinaci all’impasto? 


    .Dai un'occhiata al nostro articolo su come realizzare un impasto favoloso: ricordati di sostituire gli ingredienti esistenti con alternative senza glutine!


    Consiglio: utilizzando una macchina per la pasta con miscelazione automatica, puoi aggiungere diversi ingredienti al tuo impasto senza glutine versandoli direttamente nella macchina.

    Come fare la pasta senza glutine: 3 metodi semplici

     

    La pasta fresca senza glutine non è sempre facile da trovare già preparata. Quindi, vale la pena sapere come fare la pasta senza glutine. Questa ricetta di pasta fresca senza glutine può essere fatta a mano o con una macchina. 


    Se non hai tempo per divertirti a preparare la tua ricetta di pasta senza glutine a mano, Pasta Maker di Philips prepara un impasto senza glutine in soli 10 minuti. Inoltre, questa macchina è dotata di differenti trafile per creare diversi formati di pasta.

    Pasta fresca senza glutine: ricetta facile

     

    Quando prepari la tua pasta senza glutine, avrai bisogno di un addensante. Ti consigliamo di utilizzare la gomma xantana, reperibile nella maggior parte dei supermercati.

     

    Ingredienti:

     

    • 315 g di farina senza glutine
    • 2 cucchiaini di gomma xantana
    • 1 cucchiaino di sale kosher
    • 5 uova

     

    Procedimento:

     

    1. Aggiungi la gomma xantana al tuo impasto insieme alla farina senza glutine.
    2. Mescola la farina senza glutine con la gomma xantana, forma una fontana e aggiungi l'uovo.
    3. Per evitare che l'impasto si secchi, aggiungi più acqua se necessario. Dovrai ottenere la stessa elasticità di un impasto che contiene glutine.
    4. Lavora l'impasto per circa 10 minuti al massimo fino a raggiungere la giusta consistenza.
    5. Una volta che l'impasto è pronto, mettilo in un sacchetto di plastica ermetico e lascialo riposare per almeno 30 minuti.
    6. Trascorso questo tempo, puoi creare i diversi formati di pasta.

    Di cosa hai bisogno

    3 pratici consigli per fare la pasta fresca fatta in casa senza glutine

     

    Ora, preparare la pasta fresca senza glutine dovrebbe essere facile. Tuttavia, tieni in conto questi consigli extra.

     

    • Scegli il tuo tipo di farina preferito per la tua pasta fresca senza glutine. Di solito è meglio una farina premiscelata, farina di quinoa o grano saraceno.
    • Per trasformare questa ricetta in una di pasta vegana senza glutine, elimina le uova. Tieni presente che potrebbe servire un po’ d'acqua in più nel tuo impasto, per evitare che si secchi.
    • Puoi preparare la tua pasta senza glutine con la Pasta Maker di Philips come faresti con qualsiasi altro tipo di pasta. Basta aggiungere la farina senza glutine alla macchina, scegliere tra due diversi programmi e poi versare lentamente il liquido attraverso l'apertura del coperchio. Sarà gustosa come un qualsiasi altro delizioso piatto di pasta!

    Come preparare i noodles senza glutine

     

    Una volta che hai imparato a preparare la tua pasta senza glutine, perché non provare gli udon senza glutine?

     

    1. Segui i passaggi 1-5 sopra riportati.
    2. Dopo aver impastato e aver lasciato l’impasto riposare, ti consigliamo di stendere la pasta molto sottile, tagliandola in strisce larghe per formare i tuoi noodles udon.
    3. In alternativa, se utilizzi una macchina per la pasta, seleziona semplicemente il programma desiderato.

     

    Consiglio: la macchina Pasta Maker di Philips non crea solo pasta! Puoi trarre ispirazione dal suo ricettario con oltre 20 diversi ricette di pasta e noodle.

    Come fare la pasta fresca senza glutine con la barbabietola

     

    La pasta di barbabietola senza glutine è una festa culinaria e visiva. La barbabietola conferisce alla pasta un colore fantastico: un piatto che stupirà i tuoi invitati.

     

    Procedimento:

     

    1. Porta l'acqua a ebollizione e aggiungi le barbabietole lavate e mondate.
    2. Cuoci per circa ¾ ora o finché le barbabietole non saranno morbide.
    3. Una volta raffreddate, sbuccia le barbabietole e usa un frullatore a immersione o un robot da cucina per frullare fino a farle diventare una crema.
    4. Dopo aver aggiunto gli ingredienti solidi alla macchina per la pasta, mescola la purea di barbabietola all'impasto senza glutine per creare questo piatto strabiliante.
    5. Se stai facendo la pasta a mano, aggiungi la purea al composto mentre impasti uovo e farina. Lavora bene l’impasto per far amalgamare la barbabietola al composto. 

     

    Con l'attrezzatura giusta, è davvero molto facile e veloce preparare tre diverse ricette senza glutine. La versatilità della macchina per la pasta garantirà che la tua pasta senza glutine fatta in casa sia deliziosa come quella tradizionale!

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