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    Tempo di lettura: 4 Min

    Ravioli fatti in casa: impara come fare i ravioli a mano

     

    Non c'è niente di meglio che mangiare dei ravioli freschi fatti in casa. Sani e deliziosi, i ravioli fatti in casa sono un piatto vincente. E poi non sono difficili da preparare se hai gli strumenti giusti a portata di mano. Che tu sia l'orgoglioso proprietario di una impastatrice o no, preparati: la nostra semplice guida su come fare i ravioli in casa è una rivelazione gastronomica.

    Come fare i ravioli: preparare i ravioli a mano o con un'impastatrice

     

    Dal dosaggio degli ingredienti fino a vedere come la pasta viene estrusa perfettamente dalla macchina, preparare la pasta fresca può essere un passatempo meravigliosamente rilassante da condividere con tutta la famiglia. Sia se li prepari a mano e sia se usi una macchina, il primo passo  per imparare a fare i ravioli fatti in casa è saper preparare un buon impasto per ravioli. Quindi, prepariamoci!

    Ravioli fatti in casa: ricetta classica

     

    Il ripieno per ravioli fatti in casa è importante, ma è l'impasto che fa la differenza nel risultato finale dei ravioli fatti a mano.

     

    Consiglio: se stai seguendo la ricetta tradizionale e stai impastando a mano, dai un'occhiata al nostro articolo su come preparare la pasta perfetta a mano. Assicurati di avere abbastanza tempo per impastare. Usando le tue mani, potrai “sentire” l’impasto mentre si forma, adattando il tuo metodo mentre procedi.

     

    Per la nostra ricetta dei ravioli, puoi utilizzare un classico impasto per pasta fresca. Per un risultato migliore, prova un mix di semola di grano duro e farina 00. Gli ingredienti di cui avrai bisogno per fare 300 g di pasta sono:

     

    • 290 g di semola
    • 70 g di farina 00
    • 1 uovo
    • 75 ml di acqua

     

    Vorresti preparare dei deliziosi ravioli vegani fatti in casa? Tutto ciò che ti serve per fare un impasto senza uova è:

     

    • 270 g di farina
    • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
    • 120 ml di acqua
    • 2 pizzichi di sale

    Come fare i ravioli con una macchina per la pasta

     

    Usare un'impastatrice è un modo infallibile per ottenere ogni volta sfoglie sottili e uniformi. Segui questi semplici passaggi:

     

    1. Aggiungi la farina alla macchina. Nella maggior parte delle macchine, di solito, si aggiungono prima gli ingredienti solidi e poi quelli liquidi, ma controlla il manuale d’uso per sicurezza.
    2. Chiudi il coperchio e seleziona il programma corretto. Verifica il programma corretto per il modello che stai utilizzando, adatto al formato di pasta che vuoi ottenere.
    3. Versa lentamente gli ingredienti liquidi nel composto solido. Non ti resta che osservare la tua macchina mentre lavora. 

     

    Pasta Maker di Philips lavora per te, preparando una pasta perfetta in soli 10 minuti. Per fare i tuoi ravioli fatti in casa in modo ancora più facile, usa l'accessorio per le sfoglie per lasagne. Inoltre è dotata di una trafila per tagliare l’impasto a forma di ravioli.

    Di cosa hai bisogno

    Avance Collection

    Pasta maker

    HR2375/05

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    HR2375/05

    Puoi preparare tutti i tipi di pasta fresca in meno di 10 minuti

    Preparare pasta fresca non è mai stato così semplice. Ti basta aggiungere gli ingredienti e la macchina fa il resto. Si assembla e si pulisce in modo pratico e veloce ed è quindi lo strumento ideale per chi voglia sperimentare la pasta fatta in casa. Scopri tutti i vantaggi

    Prezzo di vendita consigliato: € 240,99

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    Come fare i ravioli a mano

     

    Se non usi una impastatrice ci vuole un po’ più di tempo e buona volontà, ma puoi ottenere comunque degli ottimi risultati se segui questi passaggi:

     

    1. Disponi la farina a fontana. Sempre su una superficie pulita. Aggiungi il tuorlo d'uovo al centro.
    2. Mescola la farina e l'uovo. Usa le mani per impastare bene, finché gli ingredienti non si amalgamano.
    3. Aggiungi altra farina al tuo impasto. Devi lavorarlo energicamente fino ad ottenere una pasta elastica. Fai attenzione a non far seccare l’impasto e lavoralo per 10 minuti al massimo. Ricorda: impasta con gusto!
    4. Avvolgi bene l'impasto nella plastica. Lascialo riposare per almeno un'ora, prima di stenderlo con uno spessore di circa 3 mm.
    5. Ora sei pronto per tagliare i tuoi ravioli. Prima di aver finito, tuttavia, avrai bisogno di una gustosa ricetta per il ripieno dei ravioli. Continua a leggere per due ricette semplici di  deliziosi ripieni.

     

    I ravioli fatti in casa, oltre ad essere semplici da preparare, sono anche versatili. Dai libero sfogo alla tua creatività e affina le tue abilità con i nostri consigli per fare la pasta. Se sei intollerante al glutine, niente panico! Dai un'occhiata ai nostri ottimi suggerimenti per una pasta senza glutine.

    Come fare il ripieno dei ravioli: due ricette facili

     

    È arrivato il momento di preparare i ripieni più gustosi. Dai un'occhiata a come preparare i ravioli con le nostre due semplici ricette che seguono.

     

    Spinaci e ricotta: la ricetta del ripieno per i ravioli classica

     

    Spinaci e ricotta sono un abbinamento perfetto, soprattutto quando si tratta di un ripieno di ravioli fatto in casa!

     

    Ingredienti:

     

    • 310 g di spinaci freschi
    • 250 g di ricotta
    • 50 g di parmigiano (grattugiato fresco)

     

    Procedimento:

     

    1. Prepara il ripieno tritando finemente gli spinaci.
    2. Dopo aver filtrato la ricotta per qualche minuto, aggiungi gli spinaci e mescola bene.
    3. Forma delle palline e disponile sulla sfoglia della pasta.
    4. Spennella i bordi della pasta con un po’ d'acqua o uovo, quindi sovrapponi una seconda sfoglia.
    5. Taglia in pezzi singoli e utilizza una forchetta per premere e sigillare i bordi.

     

    Stilton e noci: la ricetta del ripieno per i ravioli alternativa

     

    Questa ricetta di ripieno piccante di ravioli sarà sicuramente un successo per la cena.

     

    Ingredienti:

     

    • 100 g di zucchero
    • ½ tazza di acqua
    • 200 g di noci tritate finemente
    • 250 g di stilton o formaggio blu
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva

     

    Procedimento:

     

    1. Metti lo zucchero e l'acqua in una padella e porta a ebollizione.
    2. Aggiungi le noci, cuoci per pochi minuti e poi scola
    3. Unisci le noci, lo stilton e l'olio d'oliva e mescola.
    4. Forma delle palline e disponile sulla sfoglia della pasta.
    5. Spennella i bordi della pasta con un po’ d'acqua o uovo, quindi sovrapponi una seconda sfoglia.
    6. Taglia in pezzi singoli e utilizza una forchetta per premere e sigillare i bordi.

     

    Queste sono solo due delle tante ricette di ravioli fatti in casa. Ricordati che una volta preparati i ravioli puoi congelarli. Adesso sai come fare i ravioli fatti in casa in modo veloce e facile, così potrai preparare dei piatti succulenti.

    Scopri di più

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