- robot da cucina con accessorio per lavorare l'impasto
Indicazioni
Posizionare l'accessorio per lavorare nel recipiente prima di aggiungere la farina, ½ cucchiaino di sale, il burro e 1 uovo. Lasciar lavorare il robot da cucina finché l'impasto non è ben amalgamato.
Se l'impasto è troppo friabile, aggiungere 1-2 cucchiai di acqua fredda. Creare una palla con l'impasto e coprirlo con della pellicola trasparente. Mettere l'impasto in frigo per 30 minuti.
Tritare ¾ del prezzemolo. Sbattere 4 uova con lo yogurt, aggiungere il sale e una dose generosa di pepe e cumino. Aggiungere il prezzemolo tritato. Togliere la pelle delle barbabietole strofinandole e tagliarle ognuna in 6 parti.
Preriscaldare il forno a 200 °C. Stendere l'impasto su una superficie infarinata in un sottile cerchio di 30 cm. Posizionare l'impasto nella teglia per torte, premere lungo i bordi e tagliare via la parte dell'impasto eccedente. Versare sulla base il composto di uova e posizionare i pezzettini di barbabietola in cerchio. Sminuzzarvi sopra il formaggio di capra e aggiungere altro pepe nero.
Posizionare la teglia in un ripiano sotto quello centrale del forno e cuocere la torta per 40-45 minuti finché non diventa dorata. Tritare finemente il resto delle erbe e mescolare. Togliere la teglia dal forno e lasciare riposare per 5 minuti.
Spargere una bella manciata di erbe al centro della torta o, in alternativa, tagliare la torta a fette e servire ogni fetta con una porzione individuale di erbe.
Tempo di preparazione: 50 minuti + 30 minuti di riposo
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