Come impastare pizza o pane con la macchina per la pasta Philips
Pubblicato su
21 marzo 2023
Se si desidera sapere come utilizzare la macchina per la pasta Philips per impastare impasti come pizza o pane, leggere l'articolo riportato di seguito.
Lavorazione dell'impasto:
- Accendere la macchina per la pasta. Quando si dispone di una macchina per la pasta con pesatura automatica, selezionare il programma per pasta semplice, uova o pasta aromatizzata (poiché non si deve seguire il calcolo del liquido, non importa quale programma si sceglie).
- Mettere tutti gli ingredienti secchi nel vano per impastare e chiudere il coperchio.
- Iniziare a impastare premendo il pulsante di avvio.
- Versare gli ingredienti liquidi lentamente lungo le fessure del coperchio. Nota: per gli apparecchi di pesatura automatica non seguire la quantità di acqua calcolata sul display ma attenersi alla ricetta.
- Lasciar lavorare la macchina per la pasta per 3:00 minuti come indicato sul display. Quando il timer è impostato su 00:00, arrestare la macchina per la pasta premendo il pulsante di avvio/pausa o On/Off.
- Scollegare l'apparecchio e rimuovere l'impasto dal vano per impastare. Lasciar lievitare l'impasto e procedere come al solito.
Nota:
- Non lasciare la macchina per la pasta incustodita durante la lavorazione e non utilizzare la funzione di estrusione.
- Scollegare sempre l'apparecchio dalla presa di corrente prima di toccare il vano per impastare.
Vedere anche i video riportati di seguito per le ricette di esempio di pizza e impasto per il pane. Se i passaggi e i video non consentono di ottenere un impasto ottimale, contattare Philips per ulteriore assistenza.
Esempio di ricetta per l'impasto della pizza:
250 g di farina bianca
25 g di olio d'oliva
½ cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di sale
½ di lievito istantaneo a bustina
140 ml di acqua calda
25 g di olio d'oliva
½ cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di sale
½ di lievito istantaneo a bustina
140 ml di acqua calda
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Esempio di ricetta per l'impasto del pane:
500 g di farina integrale
20 g di lievito secco
1 cucchiaino di sale
1,5 cucchiaini di mix di semi
350 ml di acqua tiepida
(opzionale: 20-40 g di semi come girasole o semi di zucca)
Tempo di cottura: circa 45-60 minuti a 180 °C.
20 g di lievito secco
1 cucchiaino di sale
1,5 cucchiaini di mix di semi
350 ml di acqua tiepida
(opzionale: 20-40 g di semi come girasole o semi di zucca)
Tempo di cottura: circa 45-60 minuti a 180 °C.
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