Come si prepara la pasta senza glutine con la macchina per la pasta Philips?
Pubblicato su
25 ottobre 2022
Se si desidera preparare pasta fatta in casa senza glutine con la macchina per la pasta Philips, seguire i suggerimenti riportati di seguito.
Selezionare il tipo di farina corretto
Se si desidera preparare pasta senza glutine a casa utilizzando la macchina per la pasta, si consiglia di utilizzare uno dei seguenti tipi di farina:
- Premiscelata
- Farina di lenticchie
- Farina di piselli
- Farina di ceci
- Farina di grano saraceno
- Farina di quinoa
- Farina di castagne
- Farina di riso
Da considerare quando si prepara pasta fatta in casa senza glutine
La pasta senza glutine potrebbe rompersi più facilmente prima della cottura, poiché la farina senza glutine conferisce all'impasto una limitata elasticità.
Il glutine è una miscela di proteine presenti nel grano e nei cereali correlati. Conferisce elasticità all'impasto, aiutandolo a lievitare e a mantenere la forma, e spesso dà al prodotto finale una consistenza gommosa.
Pertanto, quando si prepara pasta senza glutine, consigliamo di aggiungere addensanti che fungano da leganti, come la gomma di xantano, la gomma di guar o le uova. Attenzione: la farina premiscelata potrebbe già contenere un legante, quindi non è necessario aggiungerne uno.
Inoltre, quando si utilizza farina senza glutine, è necessaria meno acqua di quanto consigliato. A seconda del tipo di farina, è possibile utilizzare circa 10-20 ml in meno per queste ricette.
Il glutine è una miscela di proteine presenti nel grano e nei cereali correlati. Conferisce elasticità all'impasto, aiutandolo a lievitare e a mantenere la forma, e spesso dà al prodotto finale una consistenza gommosa.
Pertanto, quando si prepara pasta senza glutine, consigliamo di aggiungere addensanti che fungano da leganti, come la gomma di xantano, la gomma di guar o le uova. Attenzione: la farina premiscelata potrebbe già contenere un legante, quindi non è necessario aggiungerne uno.
Inoltre, quando si utilizza farina senza glutine, è necessaria meno acqua di quanto consigliato. A seconda del tipo di farina, è possibile utilizzare circa 10-20 ml in meno per queste ricette.
La consistenza dell'impasto è importante per la sua buona riuscita
Affinché la ricetta funzioni e abbia ottimi risultati, è essenziale che l'impasto appaia friabile nel vano per impastare. La ricetta non avrà i risultati sperati se l'impasto è troppo bagnato (sembra la ben nota consistenza dell'impasto) o troppo asciutto (quando sembra solo farina).
Differenza tra consistenza giusta e sbagliata della pasta durante l'estrusione:
Esempio di ricetta
Pasta di lenticchie, piselli o ceci:
250 g di farina (di lenticchie, piselli o ceci), 1 cucchiaio di xantano (facoltativo), 75 ml di acqua.
Questi passaggi non hanno risolto il problema? Invitiamo gli utenti a contattarci per ulteriore assistenza.
250 g di farina (di lenticchie, piselli o ceci), 1 cucchiaio di xantano (facoltativo), 75 ml di acqua.
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