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    Burro fatto in casa: come fare il burro all’aglio e il burro alle erbe aromatiche

     

    Imparare a fare il burro all’aglio o il burro alle erbe in casa è un ottimo modo per aggiungere un sapore extra a qualsiasi piatto. Sia il burro all’aglio che quello alle erbe sono molto versatili e possono essere usati in moltissime ricette per saltare, cuocere o grigliare. Fare il burro in casa è più semplice di quanto si pensi. Continua nella lettura per scoprire come fare il burro aromatizzato alle erbe e quello all’aglio in modo rapido e semplice con la nostra guida. 

    Come fare il burro in casa con l’aglio e le erbe aromatiche: gli ingredienti

    Come fare il burro in casa con l’aglio e le erbe aromatiche: gli ingredienti


    Questa ricetta del burro fatto in casa con aglio ed erbe è davvero facile e per realizzarla ti serviranno solo pochi ingredienti e cinque semplice passaggi.

    Per fare il burro ti occorreranno: 

     

    • 250 g di burro ammorbidito
    • 2 spicchi d’aglio
    • Sale e pepe q.b.
    • 6/8 cucchiai di erbe aromatiche miste
    • Pellicola trasparente


    Se preferisci una versione vegana del tuo burro fatto in casa con aglio, utilizza un burro senzalatte, come ad esempio il burro o la margarina di cocco, vegetale o all’olio di oliva. Fai lo stesso per il tuo burro alle erbe o se preferisci realizzare un burro con aglio ed erbe aromatiche.

    Procedimento:

     

    1. Sbatti il burro ammorbidito. Usa una frusta elettrica per ammorbidire il tuo burro, fino a ottenere una consistenza soffice.
    2. Schiaccia l’aglio. Taglialo a pezzettini piccolissimi, poi usa uno trita aglio o sminuzzalo con la parte laterale del coltello. 
    3. Mescola bene tutti gli ingredienti. Frulla i tuoi ingredienti fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa. Se vuoi fare il burro in casa all’aglio, allora lascia da parte le erbe aromatiche. Se invece preferisci un burro aromatizzato alle erbe lascia da parte l’aglio. Se vuoi mescolare tutti gli ingredienti in modo semplice e veloce per ottenere un burro fatto in casa senza grumi, allora utilizza un frullatore a immersione
    4. Usa la pellicola trasparente per arrotolare il burro in un tronchetto. In alternativa, mettilo in una ciotolina.
    5. Fai raffreddare il tuo burro fatto in casa. Puoi conservare il tuo burro all’aglio e alle erbe in frigo per due settimane (sempre che non finisca prima!).

    Di cosa hai bisogno

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    Come usare il burro all’aglio e il burro alle erbe


    Adesso che sai come fare il burro in casa, ti starai probabilmente chiedendo come usarlo. Ecco alcune idee per utilizzare al meglio il tuo burro con aglio e il burro aromatizzato alle erbe. 

     

    • Usalo come crema spalmabile su focacce salate.
    • Scioglilo su una bistecca fumante e servilo con delle patate al forno perfette.
    • Fai le patate fritte aromatizzate all’aglio ed erbe.
    • Spalmalo sulle verdure, ad esempio carote o zucchine, così avrai un contorno delizioso.
    • Usa il tuo burro all’aglio fatto in casa su delle costolette di agnello succulenti.
    • Prepara una marinatura gustosa o una salsa con il tuo burro alle erbe fatto in casa.
    • Fai il pesce al vapore e usa il burro all’aglio o alle erbe per insaporirlo.
    • Usalo come base per i tuoi risotti per un piatto facile e veloce.


    Adesso che sai come fare il burro in casa con aglio ed erbe aromatiche potrai stupire velocemente e senza alcuno sforzo familiari e amici, oltre a deliziare le loro papille gustative.

    Scopri di più

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