Doppia costata di manzo al pepe nero
Piatto principale x 4
10 minuti di preparazione
+ 12 minuti di raffreddamento/sulla griglia
Ingredienti
- Sale, pepe
- 2 cuc.ni paprika
- Timo (fresco o essiccato)
- Olio vegetale
- 2 costate di manzo doppie (300 g ciascuna)
- 1 peper. rosso
- 1 peperone verde
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di maionese
- Tabasco (o altra salsa al peperoncino)
Preparazione
- Mescolare 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di pepe macinato (fresco), paprika, 2 cucchiaini di timo e ½ cucchiaio d'olio. Cospargere la carne con la miscela ottenuta.
- Tagliare grossolanamente i peperoni.
- Per l'aioli, sbucciare e schiacciare l'aglio e mescolarlo con la maionese, qualche goccia di tabasco e un pizzico di pepe.
- Mettere la carne sulla griglia e cuocerla per 15 minuti. Girare la carne a metà cottura e aggiungere i peperoni.
- Togliere la carne dalla griglia e posizionarla su un tagliere. Coprirla con un foglio di alluminio e lasciare riposare per 10 minuti. Tagliare la carne a fette spesse e disporla su 4 piatti caldi con i peperoni e l'aioli.
Servire con un'insalata mista e pane rustico o patate bollite con la buccia.