Doppia costata di manzo al pepe nero

Doppia costata di manzo al pepe nero

 

Piatto principale x 4

10 minuti di preparazione

+ 12 minuti di raffreddamento/sulla griglia

 

Ingredienti

  • Sale, pepe
  • 2 cuc.ni paprika
  • Timo (fresco o essiccato)
  • Olio vegetale
  • 2 costate di manzo doppie (300 g ciascuna)
  • 1 peper. rosso
  • 1 peperone verde
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di maionese
  • Tabasco (o altra salsa al peperoncino)

 

Preparazione

  • Mescolare 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiaini di pepe macinato (fresco), paprika, 2 cucchiaini di timo e ½ cucchiaio d'olio. Cospargere la carne con la miscela ottenuta.
  • Tagliare grossolanamente i peperoni.
  • Per l'aioli, sbucciare e schiacciare l'aglio e mescolarlo con la maionese, qualche goccia di tabasco e un pizzico di pepe.
  • Mettere la carne sulla griglia e cuocerla per 15 minuti. Girare la carne a metà cottura e aggiungere i peperoni.
  • Togliere la carne dalla griglia e posizionarla su un tagliere. Coprirla con un foglio di alluminio e lasciare riposare per 10 minuti. Tagliare la carne a fette spesse e disporla su 4 piatti caldi con i peperoni e l'aioli.

 

Servire con un'insalata mista e pane rustico o patate bollite con la buccia.