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    Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Porzioni 4 persone, Tempo di preparazione: 15 min, Tempo 2 min

    Ingredienti

    • 200 gr di semola di grano duro
    • 50 gr farina 00
    • 95 gr di liquido: 1 uovo + acqua
    • 500 gr di ceci in scatola
    • 1/2 cipolla
    • 50 gr di sedano
    • 50 gr di carote
    • 1 spicchio d’aglio
    • 100 gr di speck
    • olio extra vergine d’oliva
    • 250 gr di passata di pomodoro
    • 1 rametto di rosmarino
    • 50 gr vino bianco
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • sale e pepe

    Indicazioni

    • Per prima cosa preparare la pasta, versare le farine nel Pasta Maker, selezionare il programma 1 e chiudiamo il coperchio, azionare la macchina e versare dal foro del coperchio i liquidi, la macchina impasterà e dopo che la pasta comincerà a fuoriuscire, tagliare i nostri ditalini e li tenerli da parte.
    • Ora tritare il sedano, la carota e la cipolla, in una padella con un po’ di olio extra vergine d’oliva. Aggiungere la cipolla e farla imbiondire, unire poi il sedano, la carota e lo spicchio d’aglio, continuando a mescolare per non far bruciare il soffritto.
    • Aggiungere lo speck a striscioline e il rosmarino tritato, lasciarlo rosolare qualche minuto e sfumarlo con il vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe.
    • Unire ora i ceci e la passata di pomodoro, lasciar cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua.
    • Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere la pasta al dente, circa 2 minuti.
    • Togliere un terzo dei ceci, frullarli e unirli al resto del condimento.
    • Scolare la pasta e metterla nella padella con i ceci, mescolare e servire calda.
    • (Questaa ricetta è stata creata in collaborazione con il blog "In cucina con Pagnottina e Cookaround)
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