I chicchi del caffè sono i semi contenuti all'interno delle ciliegie edibili della pianta della Coffea. I chicchi verdi vengono poi tostati a varie temperature per raggiungere il sapore desiderato, prima di essere macinati ed essere pronti all'infusione.
Le piante del caffè vengono coltivate nelle zone tropicali e subtropicali del mondo, ad alta quota e in climi freschi e umidi.
Si tratta di due tipi di chicchi di caffè: Arabica e Robusta. Il primo è il più popolare in termini di varietà e ha un sapore aromatico delicato; il secondo contiene più caffeina. La maggior parte delle miscele di caffè contengono una combinazione di entrambi i tipi.
Una volta giunte a maturazione, le ciliegie rosse vengono raccolte a mano e in seguito vengono estratti ed essiccati i semi. Le ciliegie non ancora mature vengono lasciate sulle piante per proseguire la maturazione.
Per raggiungere il sapore desiderato ed enfatizzare alcune proprietà, i chicchi di caffè verdi vengono tostati a varie temperature. I livelli principali di tostatura sono tre: tostatura chiara, media o scura. Più scura è la tostatura, meno caffeina viene mantenuta nel chicco.
Caffè unici e intensi e gusti sempre uniformi possono essere ottenuti mescolando vari tipi di chicchi di caffè e livelli di tostatura. Si tratta di una forma di arte che richiede un senso dell'olfatto e del gusto molto raffinato. I chicchi vengono miscelati secondo proprietà e qualità individuali evidenziate durante la tostatura, come retrogusto di cioccolato o floreale, accenti intensi e acidità brillante.
Molti elementi intervengono nella creazione del caffè perfetto: granello, temperatura, tempo di estrazione e rapporto caffè/acqua. Le nostre macchine automatiche per caffè pensano a tutto, semplicemente premendo un pulsante. Mentre le macchine per caffè manuali faranno uscire il barista che è in te.
L'espresso ideale ha anche uno strato di crema. Per altri tipi di caffè puoi sbizzarrirti a scaldare il latte, creare una schiuma o mescolarlo come preferisci! Utilizza il latte intero freddo per un gusto e una consistenza migliori.
I chicchi del caffè sono i semi contenuti all'interno delle ciliegie edibili della pianta della Coffea. I chicchi verdi vengono poi tostati a varie temperature per raggiungere il sapore desiderato, prima di essere macinati ed essere pronti all'infusione.
Le piante del caffè vengono coltivate nelle zone tropicali e subtropicali del mondo, ad alta quota e in climi freschi e umidi.
Si tratta di due tipi di chicchi di caffè: Arabica e Robusta. Il primo è il più popolare in termini di varietà e ha un sapore aromatico delicato; il secondo contiene più caffeina. La maggior parte delle miscele di caffè contengono una combinazione di entrambi i tipi.
Una volta giunte a maturazione, le ciliegie rosse vengono raccolte a mano e in seguito vengono estratti ed essiccati i semi. Le ciliegie non ancora mature vengono lasciate sulle piante per proseguire la maturazione.
Per raggiungere il sapore desiderato ed enfatizzare alcune proprietà, i chicchi di caffè verdi vengono tostati a varie temperature. I livelli principali di tostatura sono tre: tostatura chiara, media o scura. Più scura è la tostatura, meno caffeina viene mantenuta nel chicco.
Caffè unici e intensi e gusti sempre uniformi possono essere ottenuti mescolando vari tipi di chicchi di caffè e livelli di tostatura. Si tratta di una forma di arte che richiede un senso dell'olfatto e del gusto molto raffinato. I chicchi vengono miscelati secondo proprietà e qualità individuali evidenziate durante la tostatura, come retrogusto di cioccolato o floreale, accenti intensi e acidità brillante.
Molti elementi intervengono nella creazione del caffè perfetto: granello, temperatura, tempo di estrazione e rapporto caffè/acqua. Le nostre macchine automatiche per caffè pensano a tutto, semplicemente premendo un pulsante. Mentre le macchine per caffè manuali faranno uscire il barista che è in te.
L'espresso ideale ha anche uno strato di crema. Per altri tipi di caffè puoi sbizzarrirti a scaldare il latte, creare una schiuma o mescolarlo come preferisci! Utilizza il latte intero freddo per un gusto e una consistenza migliori.
Lo champagne del caffè, l'Arabica, offre un'intensità aromatica meravigliosa, con un sapore intenso ma delicato allo stesso tempo.
La regina della caffeina fra tutti i chicchi, la Robusta, contiene quasi il doppio di sostanza eccitante rispetto all'Arabica. In questo modo, il sapore è più intenso ma leggermente più amaro.
Per un'esperienza da buongustai fuori dal comune, prova i pregiati chicchi estratti dalle feci dello zibetto indonesiano. Questo animale simile alla mangusta si nutre delle ciliegie del caffè prima di eliminarne i noccioli.
Il processo digestivo a cui sono sottoposte queste ciliegie conferisce ai chicchi il sapore distintivo.
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