1
Prodotti

Tagliolini al limone, salmone e porri

Tagliolini al limone, salmone e porri

Tagliolini al limone, salmone e porri

Porzioni 4 persone, Tempo di preparazione: 15 min, Tempo 3 min

Ingredienti

  • 200 gr di semola di grano duro
  • 50 gr di farina 00
  • scorza grattuggiata di un limone biologico
  • 95 ml di iquidi: 1 uovo + succo di mezzo limone + acqua
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 1 porro tagliato a rondelle
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Indicazioni

  • Montare la trafila per i tagliolini sul Pasta Maker, aggiungere le farine e la scorza di limone, selezionare il tasto 1 (300 gr) e accendere la macchina. Attraverso i fori sul coperchio versare i liquidi, lasciare impastare e quando la pasta inizierà ad uscire tagliarla alla lunghezza desiderata.
  • In una padella versare un po' di olio extravergine di oliva, unire il porro e farlo appassire e saltare il salmone per pochi minuti.
  • Cuocere la pasta fresca preparata in precedenza in abbondante acqua salata e dopo 3 minuti scolarla, unirla agli ingredienti del sugo e infine spolvelarla con del pepe.
  • (Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il blog "In cucina con Pagnottina" e Cookaround)
Tagliolini al limone, salmone e porri