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Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero

Dolce natalizio tradizionale

Porzioni 1 p, Tempo 60 m

Ingredienti

  • Per l'impasto dei biscotti:
  • 350 g di farina per tutte le ricette
  • 100 g di nocciole o noci
  • 50 g di pasta di mandorle
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • ¾ cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aroma all'arancia
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 225 g di miele
  • 175 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • ½ cucchiaio di scorza d'arancia candita o albicocche tagliate finemente
  • Per la glassa:
  • 225 g di zucchero a velo
  • 1 albume

Indicazioni

  • 'Preriscaldare il forno a 180°C
  • Utilizzare il frullatore con l'interruttore con intervallo per tritare la farina, i pinoli, la pasta di mandorle, il cacao, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, il sale, il lievito in polvere, il bicarbonato e l'aroma all'arancia per preparare una farina di pinoli speziata. Utilizzare il recipiente del robot da cucina e la lama in acciaio per montare a crema il burro, il miele e lo zucchero.
  • Aggiungere le uova una ad una al composto di miele e burro. Quindi, aggiungere la farina speziata e la farina nomale poco a poco prima di aggiungere la scorza d'arancia o le albicocche. Mescolare con l'interruttore con intervallo il più brevemente possibile.
  • Disporre l'impasto su una superficie da lavoro infarinata e lavorare l'impasto fino a formare uno spessore di 5 mm. Utilizzare diverse formine per biscotti (stelle, cuori, alberi ecc.) per ritagliare delle forme per le feste e metterle su un foglio di carta da forno per biscotti. (Oppure formare delle piccole palline con le dita umide, metterle su un foglio e schiacciarle premendo).
  • Cuocere nel forno per 15 minuti. Togliere e lasciare raffreddare su un piatto da portata.
  • Per preparare la glassa: mescolare lo zucchero a velo e il bianco d'uovo. Decorare i biscotti freddi con la glassa utilizzando una siringa per dolci o una siringa di plastica vuota.
  • Tempo di preparazione: 45 minuti + 15 minuti per la cottura in forno + 15-30 minuti per la decorazione
Biscotti allo zenzero