Per risolvere questo problema, scollegare la macchina per la pasta dalla presa di corrente e gettare l'impasto.
Pulire quindi l'apparecchio e seguire queste istruzioni per riavviare il processo di preparazione della pasta (fare riferimento al capitolo "Utilizzo della macchina per la pasta" nel manuale dell'utente per informazioni più dettagliate):
- Preparare gli ingredienti.
- Rimuovere il coperchio del vano.
- Versare la farina nel vano.
- Chiudere correttamente il coperchio del vano.
- Utilizzare la "Tabella di ricette per la pasta" e dosare la quantità di acqua necessaria.
Se il rapporto acqua/farina è corretto, l'impasto deve avere la seguente consistenza:
Dovrebbe essere friabile e apparire piuttosto asciutto. Tale consistenza è necessaria, poiché quando verrà sottoposto alle forze di estrusione sarà possibile ottenere l'impasto perfetto per la pasta.
Nota: utilizzare una bilancia da cucina per misurare il peso della farina in modo più accurato.
L'impasto deve avere il seguente aspetto: