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Lasagne al sugo rosso di ceci

Lasagne al sugo rosso di ceci

Lasagne al sugo rosso di ceci

Porzioni 4 persone, Tempo di preparazione: 15 min, Tempo 3 min

Ingredienti

  • 250 gr di semola di grano duro
  • 125 gr di acqua tiepida
  • 250 gr ceci in scatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr speck o prosciutto crudo
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Indicazioni

  • Montare la trafila per le lasagne sul Pasta Maker, mettere la semola nella macchina, chiudere il coperchio e selezionare il tasto 300 gr. Accendere la macchina, versare l'acqua nei fori del coperchio e lasciare impastare. Una volta che l'impasto esce, tagliarlo della lunghezza desiderata e tagliare le lagane all'incirca di 2 cm di larghezza. Mettere da parte la pasta cospargendola di semola per non farla attaccare.
  • Tritare l'aglio insieme allo speck e farlo rosolare con un po' di olio extra vergine d'oliva, unire poi la polpa di pomodoro e lasciare insaporire qualche minuto. Aggiungere i ceci scolati e regolare il sugo di sale.
  • Far cuocere infine la pasta in abbondante acqua calda e condire con il sugo rosso di ceci.
  • (Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il blog "In cucina con Pagnottina" e Cookaround)
Lasagne al sugo rosso di ceci