robot da cucina con accessorio per spremere gli agrumi
Indicazioni
Immergere la gelatina in abbondante acqua fredda. Sbucciare i 4 mandaranci, farli a pezzi e rimuovere le pellicine bianche con un coltello affilato. Raccogliere il succo. Posizionare l'accessorio per spremere gli agrumi nel robot da cucina. Spremere il resto dei mandaranci e il limone con l'accessorio per spremere gli agrumi e filtrare il succo. Versare il succo in una padella alta, aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione. Mescolando, lasciare che lo zucchero si sciolga, quindi togliere la padella dal fuoco.
Spremere tutta l'acqua dalla gelatina e, mescolando, sciogliere la gelatina nel liquido a base di agrumi. Mettere la padella in un recipiente di acqua gelata e lasciare raffreddare fino a quando il succo diventa come una gelatina. Versare delicatamente i pezzi di mandaranci e le foglie di menta nella gelatina.
Sciacquare lo stampino per gelatina con acqua fredda e versarvi la gelatina. Mettere lo stampino nel frigo e lasciarlo riposare per 2-3 ore. Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare a neve il bianco d'uovo con il miele, quindi incorporare le mandorle a scaglie. Distribuire delicatamente la crema di mandorle nella teglia da forno e cuocere nel forno per 15-20 minuti fino a quando non diventa dorata. Lasciare raffreddare, quindi formare dei pezzi.
Immergere il fondo dello stampino per gelatina in acqua calda per alcuni secondi, quindi capovolgere e staccare la gelatina dallo stampino. Tagliare la gelatina in quattro pezzi e metterli su piatti da dessert. Guarnire con le scaglie di mandorle e cospargere con zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 45 minuti + 2-3 ore nel frigo
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