• Puoi restituire il prodotto entro 45 giorni

  • Spedizione gratuita per ordini superiori a €20

  • 2 anni di garanzia

1
0

Carrello

Al momento non ci sono articoli nel carrello.

    Prodotti

    Tempo di lettura: 4 Min

    Come fare il caffè espresso: i migliori consigli per preparare un caffè espresso a casa


    Se hai voglia di una potente dose di caffeina al mattino o di un rinfrescante caffè macchiato ghiacciato, l'espresso rimane il pilastro fondamentale nel mondo del caffè.  Sapere come fare un caffè espresso a casa ti permetterà di preparare una varietà di bevande a base di caffè ogni giorno. Ma come fare il caffè espresso perfetto? E se volessi sapere come fare un buon caffè espresso a casa senza una macchina per caffè?

    Questo articolo ti guiderà mostrandoti i passaggi su come fare un buon caffè con macchina espresso e come fare il caffè espresso con soluzioni alternative alla macchina da caffè. Dalla giusta pressione alla temperatura dell'acqua fino alla misurazione esatta della macinatura del caffè, scopri i nostri migliori consigli.

    Caffè espresso: come si fa senza una macchina per caffè


    Se vuoi preparare un espresso forte al mattino, ma non hai una macchina per caffè, puoi imparare a preparare un caffè espresso a casa con soluzioni alternative alla macchina del caffè, come una caffettiera francese.

    Per prima cosa, macina i chicchi e prepara l'espresso come faresti normalmente quando prepari il caffè con la caffettiera. Filtralo attraverso un setaccio o un filtro in un contenitore. Ripeti di nuovo per preparare un altro caffè. Invece di usare l'acqua come faresti normalmente, usa il caffè che hai appena filtrato.

    Anche se con la caffettiera non si può formare la crema, avrai comunque un caffè espresso forte.

    Ora sai come fare l'espresso senza l'ausilio della macchina e, anche se otterrai un buon caffè non sarà mai come fare un buon caffè con macchina espresso.

    Come fare un buon caffè espresso con macchina espresso in 5 passaggi


    Segui questi passaggi per preparare un caffè espresso a casa con una macchina per caffè espresso semiautomatica:

     

    1. Eroga il primo caffè “a vuoto": preriscalda la macchina facendo scorrere l'acqua attraverso il portafiltro ed eroga la prima tazza senza utilizzare il caffè.

    2. Macina i chicchi di caffè: fallo prima dell’estrazione. Dovrebbero avere la consistenza simile allo zucchero semolato per un gusto perfetto.

    3. Riempi il portafiltro: per una sola tazzina di espresso, utilizza circa 6 g di chicchi macinati (un cucchiaino). Usa 17g (un cucchiaio) di chicchi macinati per un doppio espresso.

    4. Pressa il caffè: livella il caffè fino a quando non appare uniforme per garantire la consistenza quando l'acqua viene forzata.

    5. Prepara l'espresso: inserisci il portafiltro nella macchina con la tazza sotto. Tieni pronto un timer per assicurarti che il tempo di preparazione sia di 20-30 secondi.
    Come fare un buon caffè espresso con macchina espresso in 5 passaggi

    Di cosa hai bisogno

    Series 2200

    Macchina da caffè automatica

    EP2220/10

    Series 2200 Macchina da caffè automatica

    EP2220/10

    2 deliziose varietà di caffè da chicchi freschi, senza sforzi

    Gusta il sapore e l'aroma delizioso del caffè preparato con chicchi freschi e alla perfetta temperatura, grazie al nostro sistema di erogazione intelligente. Il pannarello classico ti consente di preparare cappuccini cremosi o latte macchiato senza sforzi. Scopri tutti i vantaggi

    Prezzo di vendita consigliato: € 399,99

    2 deliziose varietà di caffè da chicchi freschi, senza sforzi

    Gusta il sapore e l'aroma delizioso del caffè preparato con chicchi freschi e alla perfetta temperatura, grazie al nostro sistema di erogazione intelligente. Il pannarello classico ti consente di preparare cappuccini cremosi o latte macchiato senza sforzi. Scopri tutti i vantaggi

    2 deliziose varietà di caffè da chicchi freschi, senza sforzi

    Gusta il sapore e l'aroma delizioso del caffè preparato con chicchi freschi e alla perfetta temperatura, grazie al nostro sistema di erogazione intelligente. Il pannarello classico ti consente di preparare cappuccini cremosi o latte macchiato senza sforzi. Scopri tutti i vantaggi

    Prezzo di vendita consigliato: € 399,99

    2 deliziose varietà di caffè da chicchi freschi, senza sforzi

    Gusta il sapore e l'aroma delizioso del caffè preparato con chicchi freschi e alla perfetta temperatura, grazie al nostro sistema di erogazione intelligente. Il pannarello classico ti consente di preparare cappuccini cremosi o latte macchiato senza sforzi. Scopri tutti i vantaggi

    I migliori consigli su come fare un buon caffè espresso a casa


    Qual è il segreto per preparare un caffè espresso dal sapore delizioso? Un buon risultato alla fine dipende dalla preparazione e dalla precisione. Ecco come preparare un espresso che assomiglia a quello di un barista:

     

    • Pressatura del caffè con un angolo di 90 gradi. La pressatura incide sul gusto finale del caffè. Segui questi passaggi per pressare come un professionista:

    1. Usa le dita per livellare il caffè ed eliminare quello in eccesso.
    2. Pressa il caffè verticalmente (a 90 gradi rispetto al portafiltro) con una pressione che dovrebbe corrispondere a circa 7 kg.
    3. Pressa il caffè una seconda volta per renderlo ancora più compatto (la pressione applicata dovrebbe essere di circa 9-13 kg).

    Trucco utile: se non sei sicuro di quanta forza sia necessaria per la pressatura, prendi una bilancia e spingi il tamper per simulare la pressatura. Così saprai quanta forza è necessaria per raggiungere la giusta pressatura.

    • Misura il rapporto caffè/acqua (brew ratio). Il sapore intenso dell'espresso dipende dal rapporto caffè/acqua. Assicurati che il peso dell'espresso liquido sia da una a tre volte la quantità di caffè nel filtro. Ad esempio, se usi tre cucchiaini di caffè macinato, erogherai una normale tazzina di caffè espresso da 37 ml.

    • Controlla la consistenza del caffè nel filtro. Per ottenere un espresso fatto in casa perfetto, la consistenza macinata deve essere quella giusta. Se la tua tazzina ha un gusto amaro o bruciato, il caffè potrebbe essere stato macinato troppo fine. Se ha un gusto scialbo, la macinatura è troppo grossa. Il gusto personale determina qual è il tuo punto di caffè da amaro a scialbo, cerca, quindi, di ottenere una macinatura per dimensioni e consistenza che si adatti al risultato che desideri.

    • Assicurati che l'acqua sia calda. La temperatura dell'acqua è la chiave per erogare il caffè perfetto. Dovrebbe essere tra i 90 e i 96 °C.

    Come fare un buon caffè espresso a casa facilmente


    Se trovi che questo procedimento sia troppo faticoso per preparare il tuo caffè espresso a casa, allora una macchina per caffè espresso completamente automatica potrebbe essere la soluzione per te. Farà tutto il lavoro con il semplice tocco di un pulsante!

    Ora sai come fare un buon caffè espresso a casa senza l'ausilio della macchina, come fare un buon caffè con macchina espresso e come semplificarti la vita con il tipo di macchina più utile sul mercato!

    Scopri di più

    Iscriviti alla nostra Newsletter

    * Questo campo è obbligatorio

    Un regalo di benvenuto del 10% di sconto*

    Offerte esclusive e accesso anticipato agli sconti

    Aggiornamenti sulle innovazioni Philips e consigli per uno stile di vita sano

    *
    Vorrei ricevere comunicazioni promozionali, in base alle mie preferenze e al mio comportamento, su prodotti, servizi, eventi e promozioni Philips. Posso disiscrivermi facilmente in qualsiasi momento!

    La visualizzazione ottimale del nostro sito richiede la versione più recente di Microsoft Edge, Google Chrome o Firefox.