Caesar salad con pollo

Caesar salad con pollo

 

Piatto principale x 4

15 minuti di preparazione

+ 20 minuti sulla griglia

 

Ingredienti

  • 2 petti di pollo disossati e privi di pelle,
  • tagliati per lungo
  • 1 baguette o ciabatta
  • 1 lattuga romana
  • 1 radicchio piccolo
  • 1/2 limone (scorza e succo)
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 30 g di parmigiano grattugiato fresco
  • Sale e pepe macinati al momento

 

Preparazione

  • Grattugiare la scorza del limone e spremerlo. Mescolare la scorza e il succo con 1/2 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe. Mettere i petti di pollo su un piatto piano e cospargerli con la miscela ottenuta. Lasciarli marinare per 10 minuti, girandoli frequentemente. Nel frattempo, tagliare il pane a fette e cospargervi sopra 1/2 cucchiaio di olio d'oliva.
  • Grigliare i petti di pollo per 20 minuti, girandoli a intervalli regolari. Lavare e asciugare le foglie di lattuga, quindi tagliarle. Sbattere l'olio rimanente con l'aceto, la mostarda e un po' di sale e pepe per creare un condimento mediamente denso.
  • 5 minuti prima di togliere i petti di pollo dalla griglia, mettervi anche le fette di pane, girandole a intervalli regolari per ottenere una tostatura uniforme.
  • Tagliare i petti di pollo grigliati a listarelle e il pane tostato a cubetti. Disporre la lattuga su un piatto, aggiungere il pollo con il condimento, il parmigiano grattugiato e i crostini di pane.

 

Suggerimento: tagliare un uovo sodo a fettine e disporlo attorno al piatto