1
Prodotti

Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle

Dopo averne assaggiato uno, non riuscirete più a farne a meno!

Porzioni 1 p, Tempo 60 m

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 300 g di zucchero di canna
  • 150 d di mandorle pelate
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 uova

Indicazioni

  • Sminuzzate grossolanamente le mandorle con il tritatutto del frullatore a immersione.
  • Mescolate poi le mandorle con la farina, il lievito e lo zucchero di canna in una grande ciotola. Aprite il baccello di vaniglia e raschiate i semi.
  • Aggiungeteli alle uova in una ciotola separata e montatele con le fruste. Incorporate le uova agli ingredienti secchi fino a ottenere una pasta appiccicosa.
  • Formate due tronchetti e disponeteli su una teglia da forno imburrata. Il composto tenderà a lievitare nel forno, quindi ricordate di distanziare i tronchetti fra loro di almeno 5 cm.
  • Fate cuocere in forno a 170°C per 30 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare leggermente prima di affettare i biscotti, a uno spessore di circa 1/2 cm.
  • Mettete i biscotti su una gratella e fate cuocere per altri 10-15 minuti a 160°C fino a quando saranno croccanti e dorati. Potete conservare questi biscotti in un contenitore ermetico per 2 mesi.
  • Tempo totale preparazione: 60 minuti
Biscotti alle mandorle