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    Prodotti

    Philips recipe for pizza with Parma, mozzarella and fresh figs

    Pizza con prosciutto crudo, mozzarella e fichi freschi

    Pizza with Parma, mozzarella and fresh figs

    Ingredienti per l'impasto

    200 g di farina integrale
    500 g di farina
    375 ml di acqua tiepida
    4 cucchiai di lievito secco
    2 cucchiai di latte
    2 cucchiai di olio d'oliva
    1 cucchiaio di sale

    Ingredienti per la salsa di pomodoro

    3 dl di passata di pomodoro
    1 cucchiaio di miele
    1 cucchiaio di aceto balsamico
    pepe di cayenna

    Ingredienti per la guarnizione

    5 fettine sottili di prosciutto crudo
    2 fichi freschi
    100 g di mozzarella di bufala
    50 g di formaggio parmigiano
    100 g di rucola
    20 g di pinoli tostati  
    Foglioline di basilico

    Quella proposta è una ricetta di base: è possibile sostituire il prosciutto con del salmone o del manzo, oppure utilizzare delle verdure al posto dei fichi.

    Metodo

    Inserire il gancio per impasti nella Kitchen Machine e pesare gli ingredienti.
    Versare la farina integrale, la farina bianca, il lievito e l'acqua tiepida nel recipiente.
    Avviare la Kitchen Machine e impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.
    Impastare per 5 minuti a velocità 3.
    Dopo 5 minuti aggiungere il latte, l'olio e il sale e impastare per altri 5 minuti a velocità 3.
    Nel frattempo ungere una ciotola capiente con olio di oliva.
    Dare all'impasto della pizza la forma di una palla e metterla nella ciotola.
    Coprire la ciotola con uno strofinaccio umido e lasciare lievitare l'impasto per circa 2 ore a temperatura ambiente.
    Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro.
    Stendere l'impasto in un disco di 30 cm di diametro mantenendo i bordi leggermente più alti.
    Versare la salsa di pomodoro sull'impasto e distribuirla con il retro di un cucchiaio.
    Guarnire la pizza con le fettine di prosciutto, il pomodoro, la mozzarella a cubetti e il parmigiano.
    Preriscaldare il forno per almeno 30 minuti a 250 gradi fino a quando non sarà ben caldo.
    Se presente, accendere anche il grill e impostarlo sulla temperatura massima (spegnerlo durante la cottura).
    Cuocere per 15 minuti a 250 gradi ruotando la pizza dopo 7 minuti.
    Guarnire la pizza cotta con i pinoli, la rucola, il basilico e i fichi freschi.