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Tagliatelle alle ortiche con sugo di canellini

Tagliatelle alle ortiche con sugo di canellini

Tagliatelle alle ortiche con sugo di canellini

Porzioni 4 persone, Tempo di preparazione: 20 min, Tempo 3 min

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 40 gr ortiche
  • poca acqua
  • 250 gr fagioli cannellini in scatola sgocciolati
  • 250 gr di pomodorini
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Indicazioni

  • Con l'aiuto di guanti prendere le foglie dalle ortiche e lavarle sotto l'acqua corrente. Mettere in un pentolino con poca acqua e farle cuocere per circa 15 minuti (se necessario aggiungere altra acqua). Una volta cotte, con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un frullato di circa 90 ml.
  • Montare la trafila delle tagliatelle sul Pasta Maker, inserire la farina e selezionare il tasto 300 gr. A questo punto azionare la macchina e dai fori del coperchio versare il frullato di ortiche, lasciar impastare e tagliare una volta raggiunta la lunghezza desiderata.
  • Tagliare i pomodorini in quattro parti, schiacciare l'aglio e rosolarlo in un tegame con po' di olio extra vergine di oliva e le foglie di salvia spezzettate. Unire i fagioli e i pomodorini, salare e lasciare insaporire il sugo per qualche minuto.
  • Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per circa 2 minuti, scolarle e unirle al sugo. Servirle con una spolverata di pepe.
  • (Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il blog "In cucina con Pagnottina" e Cookaround")
Tagliatelle alle ortiche con sugo di canellini