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    Lasagne con funghi e verdure

    Lasagne con funghi e verdure

    Porzioni 4 persone, Tempo di preparazione: 30 min, Tempo 30 min

    Ingredienti

    • 2 Carote
    • 2 Zucchine grandi
    • 1 costa di sedano
    • 1 cipolla
    • 500 gr di funghi champignon
    • 20 gr di funghi porcini secchi
    • 100 gr di latte di soia non zuccherato
    • erba cipollina
    • pepe nero
    • sale marino integrale
    • 600 ml circa di besciamella
    • 200 gr di farina di semola di grano duro
    • 50 gr di farina tipo 1
    • 95 ml di acqua

    Indicazioni

    • Mettete i funghi porcini secchi a bagno in acqua tiepida per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzateli leggermente. Per preparare la pasta fresca utlizzare il Pasta maker della Philips: basta seguire le indicazioni sul manuale d’istruzione e la sfoglia sarà pronta in 10 minuti!
    • Tagliate a dadini molto piccoli le carote, le zucchine, il sedano, la cipolla. Sciacquate i funghi champignon e tagliateli a dadini. Versate un filo d'olio EVO in una casseruola e unite le verdure, i funghi champignon e i funghi porcini. Aggiungete sale e pepe.
    • Fate rosolare per qualche minuto, poi irrorate con 100 gr circa di latte di soia. Coprite e proseguite la cottura, a fiamma bassa e mescolando spesso, per 30 minuti.
    • A fine cottura unite un po' d'erba cipollina.
    • Ungete con un pò di olio EVO una teglia rettangolare e disponete a strati prima la sfoglia, poi le verdure e, infine, la besciamella. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
    • Se preferite potete preparare la lasagna utilizzando delle cocotte.
    • Coprite la lasagna con un foglio d'alluminio e cuocete, forno ventilato e preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa. Trascorsi 30 minuti, eliminate l'alluminio, portate la temperatura del forno a 220° e cuocete per altri 10 minuti.
    • (Questa ricetta è stata creata in collaborazione con http://mammachechef.it/)
    Lasagne con funghi e verdure