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Fonduta di formaggio con funghi grigliati

Fonduta di formaggio con funghi grigliati

Una vera delizia da gustare in compagnia

Porzioni 4 p, Tempo 25 m

Ingredienti

  • 250 g di funghi, tagliati a metà
  • 1-2 cucchiai di olio di oliva
  • pepe nero macinato fresco
  • 300 g di formaggio Gouda, privo della scorza
  • 300 g di formaggio Cheddar, privo della scorza
  • 500 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di vodka o gin
  • 1 cipollina, tagliata sottile
  • 200 g di cavolfiore o broccoli crudi
  • 8 fette di pane tostato in strisce sottili
  • padella per grigliare
  • spiedini di legno
  • robot da cucina con accessorio per frantumare

Indicazioni

  • Spennellare leggermente i funghi con olio. Riscaldare la padella e grigliare i funghi per 2-3 minuti, quindi condire a piacere con sale e pepe e infilzare i funghi negli spiedini.
  • Posizionare l'accessorio per frantumare nel robot da cucina e grattugiare il formaggio. Scaldare il vino in una padella alta e aggiungere il formaggio in diverse porzioni. Prima di aggiungere la porzione successiva, attendere che si sia sciolta quella precedente.
  • Mescolare la farina di frumento con il succo di limone e aggiungere alla fonduta di formaggio. Continuare a mescolare finché la fonduta non si sia leggermente rappresa. Condire a piacere con vodka e cipollina e porre su una piastra calda per mantenere il calore.
  • Intingere i funghi, i cavolfiori, i broccoli e il pane tostato nella fonduta mentre si è a tavola.
  • Tempo di preparazione: 25 minuti
Fonduta di formaggio con funghi grigliati