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Torta Sacher

Torta Sacher

Così cioccolatosa

Porzioni 8 p, Tempo di preparazione: 30 m, Tempo 60 m

Ingredienti

  • 6 albumi
  • 160 g di zucchero
  • 240 g di cioccolato fondente (70% di cacao)
  • 240 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 5 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • ½ vasetto di marmellata di albicocca
  • teglia rotonda con i bordi apribili (da 24 cm)

Indicazioni

  • Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Nella ciotola del robot da cucina, montare gli albumi finché non diventano ben compatti ma non asciutti. Con il dispositivo in funzione, aggiungere lentamente lo zucchero. Trasferire il tutto in una grande ciotola e lasciare da parte.
  • Fare sciogliere il cioccolato in una ciotola posta sopra una pentola di acqua bollente (la ciotola non deve toccare l'acqua). Montare il burro nella ciotola miscelatrice con lama in acciaio, finché non diventa bianco e soffice. Con il dispositivo in funzione, aggiungere il cioccolato al burro. Aggiungere i tuorli, fino a raggiungere la giusta consistenza, quindi aggiungere lo zucchero vanigliato e mescolare di nuovo.
  • Trasferire l'impasto di cioccolato in una ciotola e incorporavi gli albumi. Aggiungere delicatamente la farina utilizzando l'interruttore a intervallo. Non mescolare troppo.
  • Preriscaldare il forno a 180 °C. Imburrare e infarinare la teglia con i bordi apribili. Versare l'impasto nella teglia e cuocere in forno per 1 ora.
  • Togliere dal forno, lasciare raffreddare, tagliare la torta in 2 strati, spalmare la marmellata di albicocche sulla parte superiore di ciascuno strato, metterli uno sopra l'altro e coprire l'intera torta con la glassa al cioccolato.
  • Per la glassa: fare sciogliere il cioccolato, scaldare il latte e la panna. Mescolare il tutto e decorare la torta.
  • Tempo di preparazione: 30 minuti + 60-70 minuti in forno
Torta Sacher