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Pane farcito con olive, pomodori secchi e cipolle rosse

Ingredienti per l'impasto

800 g di farina
1 bustina di lievito secco
½ litro di acqua calda
1 cucchiaino di zucchero
Un cucchiaino e mezzo di sale
1 uovo
3 cucchiai di olio d'oliva

Ingredienti per la variante con cipolle rosse

3 fettine di cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
Olio di oliva
Sale marino grosso e pepe nero macinato fresco
150 g di pomodori secchi
50 g di olive verdi
50 g di olive nere

In questa ricetta il pane viene farcito con olive, pomodori secchi e fettine di cipolla rossa, ma è possibile sostituire la cipolla con porro e peperoni.
Squisito con una zuppa o da solo come snack.

Metodo

Inserire tutti gli ingredienti per l'impasto nel recipiente della Kitchen Machine.
Impastare per 7 minuti a velocità 3 utilizzando il gancio per impasti.
Lasciare lievitare l'impasto per almeno 1 ora in una ciotola unta con olio e coperta con uno strofinaccio umido.

Impastare brevemente a mano e dare la forma adatta alla teglia da forno che si utilizzerà.
Sbucciare la cipolla rossa e tagliarla ad anelli, quindi sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili.
Unire l'aglio e un po' di olio e spennellare il pane con questo composto.
Disporre gli anelli di cipolla sul pane uno dopo l'altro in fila formando un cerchio.
Guarnire il centro del pane con i pomodori secchi e le olive.
Coprire con uno strofinaccio umido e lasciare riposare per 30 minuti.
Quindi cuocere per 20 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato.