Dopo averne assaggiato uno, non riuscirete più a farne a meno!
Ingredienti
- 200 g di farina
- 300 g di zucchero di canna
- 150 d di mandorle pelate
- 1 baccello di vaniglia
- 4 uova
Indicazioni
- Sminuzzate grossolanamente le mandorle con il tritatutto del frullatore a immersione.
- Mescolate poi le mandorle con la farina, il lievito e lo zucchero di canna in una grande ciotola. Aprite il baccello di vaniglia e raschiate i semi.
- Aggiungeteli alle uova in una ciotola separata e montatele con le fruste. Incorporate le uova agli ingredienti secchi fino a ottenere una pasta appiccicosa.
- Formate due tronchetti e disponeteli su una teglia da forno imburrata. Il composto tenderà a lievitare nel forno, quindi ricordate di distanziare i tronchetti fra loro di almeno 5 cm.
- Fate cuocere in forno a 170°C per 30 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare leggermente prima di affettare i biscotti, a uno spessore di circa 1/2 cm.
- Mettete i biscotti su una gratella e fate cuocere per altri 10-15 minuti a 160°C fino a quando saranno croccanti e dorati. Potete conservare questi biscotti in un contenitore ermetico per 2 mesi.
- Tempo totale preparazione: 60 minuti