Mettete i funghi porcini secchi a bagno in acqua tiepida per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzateli leggermente. Per preparare la pasta fresca utlizzare il Pasta maker della Philips: basta seguire le indicazioni sul manuale d’istruzione e la sfoglia sarà pronta in 10 minuti!
Tagliate a dadini molto piccoli le carote, le zucchine, il sedano, la cipolla. Sciacquate i funghi champignon e tagliateli a dadini. Versate un filo d'olio EVO in una casseruola e unite le verdure, i funghi champignon e i funghi porcini. Aggiungete sale e pepe.
Fate rosolare per qualche minuto, poi irrorate con 100 gr circa di latte di soia. Coprite e proseguite la cottura, a fiamma bassa e mescolando spesso, per 30 minuti.
A fine cottura unite un po' d'erba cipollina.
Ungete con un pò di olio EVO una teglia rettangolare e disponete a strati prima la sfoglia, poi le verdure e, infine, la besciamella. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
Se preferite potete preparare la lasagna utilizzando delle cocotte.
Coprite la lasagna con un foglio d'alluminio e cuocete, forno ventilato e preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa. Trascorsi 30 minuti, eliminate l'alluminio, portate la temperatura del forno a 220° e cuocete per altri 10 minuti.
(Questa ricetta è stata creata in collaborazione con http://mammachechef.it/)
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