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Philips recipe for macaroons

Macaron

Macaroons

Ingredienti per i macaron

300 g di farina di mandorle
300 g di zucchero a velo
Albumi di 4 uova fresche
Albumi di 3 uova di 1 giorno
320 g di zucchero
75 ml di acqua

Ingredienti per la crema

150 g di fiocchi di latte
1 baccello di vaniglia
50 g di zucchero
2 fogli di gelatina ammollata
4 cucchiai d'acqua
200 ml di panna montata

Da aggiungere alla crema

4 fragole
12 spicchi di mandarino (colore arancione)
1 fetta di ananas (colore giallo)
Alcune foglie di menta (colore verde)

Termometro da cucina

Metodo per la preparazione dei macaron

Preriscaldare il forno a 165 °C. In una ciotola, unire la farina di mandorle allo zucchero a velo e setacciare diverse volte con un setaccio fine. Unire i 4 albumi e mescolare fino ad ottenere una pasta densa e cremosa.
Bollire lo zucchero e l'acqua in una pentola a 119 °C, misurando la temperatura con un termometro preciso.
Nel frattempo montare gli altri 3 albumi nel robot da cucina, impostare la posizione 3 e aggiungere lo sciroppo di zucchero. Montare il composto per diversi minuti a velocità 5 fino a quando non diventa freddo.
Unire all'impasto di farina di mandorle e zucchero mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido, ma solido.
Dividere il composto in sette parti uguali e unire il colorante alimentare:
Variante rossa: 3 gocce di rosso; variante arancione: 1 goccia di rosso e 2 gocce di giallo; variante gialla: 3 gocce di giallo; variante verde: 3 gocce di verde.

Riempire una tasca da pasticcere con ugello liscio fino a ½ cm con l'impasto. Formare dei dischetti con il composto sulla teglia foderata di carta forno. Ripetere per i 4 colori.
Lasciare asciugare i macaron per 1 ora, fino a quando non si sarà formata una sottile crosticina sulla superficie.
Ridurre la temperatura a 140 °C e cuocere i macaron per 10 minuti. Lasciare il forno leggermente aperto per far uscire il vapore. Ciò eviterà la formazione di crepe.

Preparazione della crema

Ammollare la gelatina in un po' d'acqua.
Incidere il baccello di vaniglia ed estrarre i semi.
Con la frusta alla massima velocità, montare la panna con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere la consistenza dello yogurt.
Sostituire nel robot la frusta con la frusta a foglia e aggiungere i fiocchi di latte, quindi la gelatina sciolta in 4 cucchiai di acqua calda.
Versare il composto nella tasca da pasticcere e lasciarlo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Tagliare la frutta in piccoli pezzi.
Tagliare la punta della tasca da pasticcere e farcire i macaron con la crema al formaggio e la frutta fresca.