Consumer
Prodotti
Philips recipe for apple crumble cookie pie

Torta con crumble di mele

Apple crumble cookie pie

Ingredienti per la torta

5 uova
125 g di zucchero
125 g di farina

Ingredienti per il crumble di mele

100 grammi di fiocchi di avena
125 g di farina
115 g di burro freddo
100 g di zucchero
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di cardamomo in polvere
1 pizzico di anice stellato in polvere
4 mele
4 cucchiai di zucchero di canna
Zucchero a velo

Ingredienti per la glassa

Una confezione di wafer
½ litro di panna
100 g di zucchero

Metodo per la preparazione della torta

Nella Kitchen Machine, montare le uova con lo zucchero con la frusta alla massima velocità, fino ad ottenere un composto leggero.
Se è possibile formare un "8" che resta visibile sul composto, allora la consistenza è quella giusta.
Aggiungere la farina setacciata al composto e incorporarla delicatamente (senza montare).
Versare il composto in uno stampo da forno unto e cuocere per 30 minuti. Per controllare che la torta sia cotta esercitare una leggera pressione con un dito, se la superficie è elastica la torta è pronta.
Posizionare uno strofinaccio sul piano di lavoro, cospargerlo con un po' di zucchero e lasciarci riposare sopra la torta.

Metodo per la preparazione del crumble di mele

Pesare tutti gli ingredienti e tagliare il burro freddo a cubetti.
Mescolare la farina, i fiocchi di avena, lo zucchero e i cubetti di burro in una ciotola capiente.
Unire al composto la cannella, l'anice stellato e il cardamomo in polvere.
Lavarsi le mani e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto che si sbriciola.
Preriscaldare il forno a 200 °C, quindi sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzi.
Prendere una pirofila e riempirla con le mele tagliate.
Cospargere la frutta con lo zucchero di canna e mescolare.
Distribuire il composto del crumble sulle mele nella pirofila.
Cuocere in forno caldo e lasciare raffreddare per 25-30 minuti.

Metodo per la guarnizione della torta

Tagliare la torta in 3 dischi uguali.
Nella Kitchen Machine, montare la panna con lo zucchero con la frusta alla massima velocità.
Versare sul primo disco il crumble di mele e cospargervi sopra la panna montata con una sacca da pasticcere.
Collocare il secondo disco sulla panna e ripetere il primo passaggio, quindi collocare il terzo disco.
Ripetere nuovamente e guarnire la torta con panna montata, biscottini, gocce di cioccolato, pezzettini di mela e zucchero a velo.