1
0

Carrello

Al momento non ci sono articoli nel carrello.

    • Puoi restituire il prodotto entro 45 giorni

    • Spedizione gratuita su tutti gli ordini

    • 2 anni di garanzia

    Prodotti

    Sformato di trota affumicata

    Sofisticato e saporito

    Porzioni 4 p, Tempo di preparazione: 60 m

    Ingredienti

    • 150 g farina
    • 75 g di burro freddo
    • ½ cucchiaino di aceto
    • 1 cipolla rossa piccola tagliata finemente
    • 2 cucchiai di aneto fresco tagliato finemente
    • succo e scorza di ½ limone
    • 200 g di filetti di trota affumicata
    • 3 fogli di gelatina
    • 200 ml di fondo di pesce (brodo condensato)
    • - 1 terrina o stampo per torta (da 750 ml), unta
    • - robot da cucina con accessorio per lavorare l'impasto

    Indicazioni

    • Posizionare l'accessorio per lavorare nella ciotola prima di aggiungere la farina, il burro, l'aceto e un pizzico di sale. Lasciar lavorare il robot da cucina finché l'impasto non è ben amalgamato. Se l'impasto è troppo friabile, aggiungere 1-2 cucchiai di acqua fredda.
    • Stendere l'impasto su una superficie infarinata, aiutandosi con un matterello infarinato. Ripiegare l'impasto per 3 volte, quindi ripiegarlo nuovamente e stenderlo in un cerchio sottile. Ripiegarlo, quindi, per altre 3 volte (di nuovo!), ripiegarlo ancora una volta e coprirlo con della pellicola trasparente. Mettere l'impasto in frigo per 30 minuti.
    • Preriscaldare il forno a 200 °C. Mescolare la cipolla, l'aneto, il prezzemolo e la scorza di limone, quindi condire a piacere con sale e pepe. Stendere l'impasto in un rettangolo sottile e tagliarne un pezzetto grande quanto la forma, per formare una sorta di coperchio. Fare un piccolo foro al centro del coperchio. Coprire il fondo e i lati con il resto dell'impasto. Riempire la terrina con strati alternati di filetto di trota ed erbe miste.
    • Ripiegare verso l'interno l'impasto che fuoriesce dai bordi e mettervi sopra il coperchio, preparato in precedenza. Premere per sigillare. Posizionare lo sformato su un ripiano sotto quello centrale del forno e cuocere per 40-45 minuti, finché non diventa dorato.
    • Nel frattempo, lasciare rinvenire la gelatina. Riscaldare il fondo di pesce e il succo di limone. Strizzare la gelatina e scioglierla, mescolando bene, nel liquido bollente. Lasciare raffreddare e addensare leggermente (dovrà assumere l'aspetto di una marmellata). Togliere la terrina dal forno e lasciare raffreddare per 15 minuti. Versare il composto di gelatina nel foro del coperchio con un imbuto, finché la terrina non è riempita completamente. Lasciare raffreddare in modo che il liquido possa distribuirsi e addensarsi.
    • Mettere la terrina in frigo per almeno 2 ore. Tagliare a fette e servire.
    • Tempo di preparazione 1 ora (+ 30 minuti nel frigo)
    Sformato di trota affumicata