1
Prodotti

Impasto base per la pizza

Impasto base per la pizza

Ricetta per la pizza fatta in casa

Porzioni 4 p, Tempo di preparazione: 90 m,

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 3 g di lievito liofilizzato
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di sale marino
  • acqua tiepida

Indicazioni

  • Mettere la farina nel robot da cucina insieme al lievito, l'olio di oliva, il sale e 4 cucchiai di acqua tiepida. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua fino a ottenere un composto morbido. Lasciare riposare per mezz'ora il composto a temperatura ambiente, coperto con un panno pulito.
  • Lavorare bene l'impasto e lasciarlo riposare per un'altra mezz'ora. Quindi, preriscaldare il forno a 230-250 °C.
  • Stendere il composto il più sottile possibile, nella forma desiderata. Ricoprire con salsa di pomodoro e decorare con ingredienti a piacere: formaggio, salame, acciughe o verdure grigliate.
  • Cuocere la pizza per 10-15 minuti, finché non diventa dorata. Servite immediatamente.
  • Tempo totale di preparazione: 90 minuti
Impasto base per la pizza