1
Prodotti

Zuppa di zucca e cumino

Zuppa di zucca e cumino

Porzioni 6 p, Tempo di preparazione: 10 m, Tempo 40 m

Ingredienti

  • 500 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 2 l di brodo di pollo
  • 1/2 limone

Indicazioni

  • Sbucciare la zucca, rimuovere i semi e tagliarla a fette non troppo piccole. Tritare finemente la cipolla e l'aglio.
  • Versare il brodo di pollo e le verdure nella padella e portare ad ebollizione. Lasciare cuocere per 30-40 minuti. Ridurre la zuppa in purea servendosi del frullatore ad immersione. Aggiungere a piacere del succo di limone, sale e pepe macinato sul momento.
  • Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Friggere a fuoco moderato la cipolla e l'aglio fino a che non diventano leggermente dorati. Aggiungere il cumino e i pezzi di zucca e cuocere brevemente fino a che l'aroma di cumino non diventa più forte.
Zuppa di zucca e cumino