La macchina da caffè Saeco non produce una buona schiuma di latte
Pubblicato su
27 gennaio 2023
Per ottenere la migliore qualità di schiuma di latte possibile con la macchina da caffè Saeco, provare i seguenti suggerimenti e verificare le tipologie di latte che è possibile utilizzare.
La temperatura del latte può alterare la qualità della schiuma. Si consiglia di utilizzare sempre latte freddo conservato in frigorifero per ottenere una perfetta schiuma di latte.
Per evitare che venga aspirata l'aria e per garantire una schiuma perfetta, è importante utilizzare una quantità sufficiente di latte. Provare ad aumentare la quantità di latte per migliorare la schiuma di latte.
Tipologie diverse di latte, di origine animale o vegetale, possono produrre quantità e qualità diverse di schiuma. Per ottenere una schiuma di latte densa e vellutata, si consiglia di utilizzare una delle seguenti tipologie di latte:
latte vaccino parzialmente scremato
latte vaccino intero
latte senza lattosio
latte vegetale Nota: utilizzare un latte di origine vegetale con la giusta quantità di grassi e proteine consente di ottenere la migliore schiuma densa possibile. Verificare se il marchio che si intende utilizzare dispone di una versione "Professional" o "Barista" formulata per produrre un'ottima schiuma di latte.
Assicurarsi sempre che quando si utilizza il sistema del latte, tutte le parti siano pulite (per pulirle, seguire le indicazioni del manuale dell'utente o le domande frequenti).
Prestare sempre particolare attenzione alla pulizia del circuito del latte della macchina da caffè. Cercare di evitare che il latte si secchi al suo interno, poiché il latte solidificato è difficile da rimuovere.
Per una pulizia accurata, è possibile utilizzare il sistema di pulizia del circuito del latte Philips CA6705.
Se dopo aver provato tutti questi suggerimenti la macchina da caffè Saeco non produce la schiuma di latte come previsto, contattare Philips per ulteriore assistenza.