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    Idee vegane da picnic per un pomeriggio estivo green

     

    Uno dei piaceri più grandi dell'estate è mangiare all'aperto. Un picnic o uno spuntino nel parco, insieme ai tuoi amici e familiari, può essere ancora più gustoso e apprezzato da tutti con le nostre ricette vegane per picnic create dallo chef Philips per stupire i tuoi amici. Vuoi accedere a deliziose ricette (rigorosamente a base di piante), ovunque ti trovi? Scarica l'app NutriU ed esplora centinaia di deliziose ricette!

    Le nostre ricette vegane per picnic:

     
    • Gazpacho
    • Pane farcito con pomodoro e olive
    • Contorno di grano saraceno tostato
    • Wurstel vegani in crosta
    • Chutney di pomodoro

    Gazpacho:

     

    Questa classica zuppa spagnola è vegana per tradizione ed è perfetta per essere gustata bella fredda durante un picnic estivo.

     

    Ingredienti (per 4 persone)

     

    • 200 g di cetrioli
    • 500 g di pomodori pelati (in scatola o freschi)
    • 3 spicchi di aglio
    • 100 g di peperoni rossi
    • 100 g di cipolle rosse
    • 100 ml di aceto di vino bianco
    • 100 ml di olio d'oliva
    • 1 cucchiaino di pepe e sale

     

    Indicazioni

     

    • Taglia il cetriolo a pezzetti di 1 cm. Affetta i pomodori. Trita finemente aglio, peperone rosso e cipolla.
    • Posiziona tutti gli ingredienti nel SoupMaker, chiudi il coperchio e seleziona il programma per vellutate. In alternativa, puoi usare un robot da cucina.
    • Quando la zuppa è pronta, versala in un contenitore capiente e lasciala raffreddare per almeno 3 ore in frigo prima di servire.

    Pane farcito con pomodoro e olive

    Pane ripieno

    Non c'è niente di più buono del pane appena sfornato. Soprattutto quando è ripieno di pomodori e olive succose.

     

    Ingredienti (per 6 persone)

     

    Per l'impasto:

    • 800 g di farina
    • 1 bustina di lievito secco
    • ½ litro di acqua calda
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1,5 cucchiaini di sale
    • 3 cucchiai di olio d'oliva

    Per la copertura:

    • 75 g di cipolle rosse
    • 2 spicchi di aglio
    • 150 g di pomodori secchi
    • 50 g di olive nere
    • 50 g di olive verdi
    • Olio di oliva
    • Sale marino grosso e pepe nero macinato fresco

     

    Indicazioni

     

    • Metti tutti gli ingredienti dell'impasto nel recipiente di miscelazione del robot da cucina. Usa il gancio per impastare e lavora sull'impostazione 3 per 7 minuti fino a ottenere un impasto liscio. Ungi un recipiente con un po' di olio d'oliva, in modo che l'impasto non si attacchi, trasferisci nel recipiente, copri con un panno umido e lascia lievitare per almeno un'ora.
    • Preriscalda il forno a 250 gradi. Sbuccia le cipolle rosse e tagliale ad anelli sottili. Sbuccia e trita finemente l'aglio. Lavora l'impasto a mano per un po', quindi stendilo su tutta la superficie della teglia del forno. Posiziona la cipolla, le olive, i pomodori e l'aglio sull'impasto. Cospargi il pepe macinato e il sale sugli ingredienti. Regola la temperatura del forno su 200 gradi. Spennella i bordi con un po' d'olio e cuoci per 20 minuti a 200 gradi

    Contorno di grano saraceno tostato

    Grano saraceno

    Un contorno rinfrescante e leggero ha sempre successo durante i picnic. Questo contorno è incredibilmente facile da preparare, perché il SoupMaker fa quasi tutto il lavoro per te. Naturalmente, puoi anche prepararlo a mano.

     

    Ingredienti (per 4 persone)

     

    • 300 g di semola di grano saraceno decorticato non cotto
    • 750 ml di brodo vegetale
    • Opzionali:
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • Per completare il piatto:
    • il succo di 1 limone
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • pepe nero macinato q.b.
    • opzionale:
    • cipollotti tritati finemente

     

    Indicazioni

     

    • Aggiungi il grano saraceno e il brodo nel SoupMaker, chiudi il coperchio e seleziona il programma "Composta".
    • Quando il programma è pronto, lascia l'apparecchio chiuso per 10 minuti finché il grano saraceno non è diventato tenero, ma è ancora sodo.
    • Apri il coperchio, togli il brodo in eccesso e trasferisci in un recipiente da portata.
    • Aggiungi gli ingredienti rimanenti, mescola bene e servi come contorno.

     

    Suggerimento dello chef: prova a combinare nel SoupMaker grano saraceno e lenticchie come base per un'insalata.

    Wurstel vegani in crosta

    Wurstel vegani

    La fama di classico delle feste all'aperto è tutta meritata.

     

    Ingredienti (per 3 persone)

     

    • 1 confezione di mini-würstel vegani (circa 220 g o 20 würstel)*
    • 100 g di pasta sfoglia vegana pronta conservata in frigo o congelata (scongelata)
    • 1 cucchiaio di senape

     

    Indicazioni

     

    • Preriscaldare l'Airfryer a 200 °C.
    • Se necessario, scolare i würstel e asciugarli con della carta da cucina.
    • Tagliare la pasta sfoglia in 5 strisce da 1½ cm. Ricoprire le strisce con un sottile strato di senape.
    • Avvolgere i würstel nella striscia di pasta sfoglia.
    • Disporre i würstel avvolti nella pasta nel cestello dell'Airfryer. Impostare il timer su 10 minuti e cuocere fino a quando non diventano dorati. Procedere allo stesso modi per i würstel rimanenti.
    • Servirli in un piatto da portata accompagnati da un piattino di senape.

     

    * Non riesci a trovare i mini-wurstel vegani? Anche i wurstel di dimensioni standard, tagliati in tre parti, andranno benissimo.

    Chutney di pomodoro

    Chutney di pomodoro

    La salsa perfetta per accompagnare il formaggio vegano, le verdure alla griglia o il pane fatto in casa.

     

    Ingredienti (per 6 persone)

     

    • 250 grammi di cipolle rosse tagliate sottili
    • 500 grammi di pomodori tritati grossolanamente
    • 1 peperoncino rosso privato dei semi e tagliato a fette
    • 75 ml di aceto di vino rosso
    • 150 grammi di zucchero di canna

     

    Indicazioni

     

    • Metti tutti gli ingredienti nell'HomeCooker, condisci a piacere e imposta il timer su 45 minuti a 110°C.
    • Versa il chutney in un recipiente sterilizzato e lascialo raffreddare. Facile!
    • Suggerimento dello chef: si conserva in frigorifero per un massimo di 4 settimane.

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